Brasil levanta su novena copa América, al vencer a Perú

0
537

Este domingo en la ciudad de Río de Janeiro, la Selección de Brasil hizo historia al levantar por novena ocasión la Copa América en el Estadio Jornalista Mário Filho, mejor conocido como Maracaná, al vencer por 3-1 al equipo nacional de Perú.
A los 15 minutos del primer tiempo Everton Sousa Soares marco para los amazónicos luego de un centro por derecha de Gabriel Jesus, quien caracoleando se llevó a dos defensas rojiblancos para dejar completamente solo al delantero del Gremio, que con férreo derechazo puso adelante al O Scratch.
Los Incas no bajaron los brazos teniendo un gran momento al final del primer lapso, cuando a los 44′ Paolo Guerrero igualó desde los once pasos al tirar a la derecha y engañar al arquero Alisson quien se lanzó para la izquierda.
Cuando los peruanos estaban listos para ir al descanso con ánimos renovados, Firmino le robó el balón, en su propia cancha, al mediocampista del Cruz Azul, Yoshimar Yotún, cediendo al instante la pelota a Arthur quien condujo y filtro la bola para dejar sólo Gabriel Jesus que anoto del 2-1 con el que ambas escuadras se fueron al medio tiempo.
Los peruanos siguieron intentando y tuvieron sus oportunidades, la cuales se multiplicaron luego de la expulsión de Gabriel Jesus, que vio su segunda tarjeta amarilla en el juego por una aparatosa entrada sobre Carlos Zambrano, a los 69 del complemento. Hasta que al minuto 90 —con un dudoso penal sobre Everton—, el equipo de casa puso el 3-1 definitivo firmado por Richarlison.
Con esto Brasil consiguió su novena Copa América, de las cuales cinco las ha ganado en casa —1919, 1922, 1949, 1989 y 2019—.