Pachuca vence al América, va a la final de la Champions Cup de la Concacaf

0
34

CD. DE MÉXICO.- Los Tuzos del Pachuca obtiene el primer boleto a la final de la Champions Cup de la Concacaf al vencer a las Águilas del América 2-1 con global 3-2.

Un duro golpe para las Águilas, apenas al minuto 3, el uruguayo Sebastián Cáceres se fue lesionado tras un resbalón. La lesión o preocupación por la salud de la casaca número 4 generó la desconcentración de la zaga americanista.

Al minuto 12, el jugador tuzo, Emilio Rodríguez aprovecha la floja reacción de la zaga y del meta Malagón que no salió achicar, luego de un disparo de Salomón Rondón que fue rebotada, Rodríguez a velocidad sacó un disparo que hizo estallar al Estadio Hidalgo.

Dos minutos después Nelson Deossa Suárez anotó un segundo gol para el cuadro local. Gol que parecía que mató las ilusiones americanistas.

Al minuto 23, Henry Martín con un cabezazo, acortó distancias la balanza comenzó a equilibrarse.

En la recta final de la primer parte de juego el mismo Henry falló una clara, mando la pelota por encina del arco de Carlos Romero.

En el complemento, América se fue al frente ante la complacencia del Pachuca que buscó matar a los de Coapa con contragolpes.

Ni Henry ni Quiñones tuvieron una buena noche, fallaron en sus intentos.
En la recta final, Israel Reyes se fue expulsado por cometer una falta en una jugada clara de gol.

Este jueves, Monterrey recibe al Columbus que llega al Gigante de Acero con la ventaja en el marcador (2-1).