Pachuca le gana en su estadio a Chivas 2-1

0
1054
EUM20161023DEP19.JPG GUADALAJARA, Jal.- Soccer/Futbol-Chivas-Pachuca.- Acciones del duelo entre el Guadalajara y Pachuca en el estadio Chivas, este domingo 23 de octubre de 2016, partido de la fecha 14 del torneo Apertura de la Liga MX. Foto: El Informador/Roberto Tamayo/Agencia EL UNIVERSAL/RCC

GUADALAJARA.-Pese a tener un hombre menos, el equipo Pachuca hizo valer su título de campeón al vencer 2-1 a Chivas de Guadalajara en un partido intenso que cerró la actividad de la fecha 14 del Torneo Apertura 2016 de la Liga MX de futbol.

El uruguayo Jonathan Urretaviscaya marcó los tantos de la diferencia a los minutos 32 y 86. Hedgardo Marín había adelantado a los tapatíos, al 26. Con este resultado el cuadro hidalguense llegó a 27 unidades, en tanto el Rebaño Sagrado se quedó con 23.

El equipo de Guadalajara jugó con un hombre más durante casi media hora en el segundo tiempo, pero ni así pudo conseguir el segundo gol y tampoco mantener la paridad en el marcador.

Chivas tuvo oportunidad de irse al descanso con la ventaja en el marcador, sin embargo, dos fallas, una al frente, de Orbelín Pineda, y la otra en su cuadro bajo, se lo impidieron.

Después de la falla de Pineda frente al marco, Hedgardo Marín se encargó de hacer menos grave ese error al adelantar a Chivas con un cabezazo cruzado, al minuto 26.

Los Tuzos poco habían hecho al frente, pero bastó una para lograr el empate en una jugada en la que Hirving Lozano llegó hasta línea de fondo por izquierda para enviar un centro al área, donde el argentino Franco Jara, sin marca alguna, controló para enviar el esférico al fondo de las redes, al minuto 32 e irse así al descanso.

Las fuerzas eran parejas en el complemento, hasta que Hirving Lozano se izo acreedor a la segunda tarjeta amarilla del juego por simular una falta, con lo que los Tuzos se quedaron con un hombre menos.

El técnico argentino Matías Almeyda movió sus piezas con gente de ofensiva como Eduardo López y Carlos Peña para aprovechar ese hombre de más.

Cerca estuvieron de recuperar la ventaja en un disparo a la base del poste derecho por parte de Marco Bueno, al minuto 80, pero parecía que los de casa podrían sacar el resultado, hasta que Urretaviscaya dijo otra cosa.

A cuatro minutos del final, el atacante “charrúa” tomó un balón prácticamente desde su área para “arrástralo” a la de su rival y entre tres zagueros definió de manera excelsa por encima de Cota, para darle un gran triunfo a su equipo.

El arbitraje estuvo a cargo de Erick Yair Miranda, quien expulsó de doble amarilla a Hirving Lozano (64), además de amonestar al uruguayo Jonathan Urretaviscaya (31) por la visita; Isaac Brizuela (63) y Marco Bueno (75) vieron cartón preventivo por los de casa.