Chucky Lozano es titular en triunfo del PSV sobre Heracles en la Eredivisie

0
24

PAÍSES BAJOS.- EPSV Eindhoven de Hirving Lozano dio otro paso sólido rumbo al título de la Eredivisie esta temporada, tras derrotar sin problemas 2-0 al Heracles en el arranque de la fecha número 22 en Países Bajos.

Apenas al minuto 12, la visita se quedó con 10 hombres por una dura plancha de Bryan Limbombe sobre Luuk de Jong que terminó en tarjeta roja por parte del árbitro central.

Lozano comenzó a hacer de las suyas por la banda derecha con un desborde y centro por abajo al corazón del área que Ricardo Pepi remató por encima del travesaño.

Al minuto 18 de Jong conectó de cabeza vía pelota parada y dejó fuera de combate a Michael Brouwer para el 1-0 en el Philips Stadion de Eindhoven.

El delantero neerlandés se quedó cerca del doblete con un frentazo en tiro de esquina que Brouwer atajó de manera providencial para darle vida al Heracles.

Antes del descanso, el “Chucky” quiso ampliar la ventaja con un disparo de derecha fuera del área que se fue desviado de la portería para su mala fortuna.

En el amanecer del complemento el PSV consiguió el 2-0 de la tranquilidad. Malik Tillman le regresó la pared a Olivier Boscagli en el área y el defensa francés definió de zurda para el segundo gol de su equipo.

Al minuto 72, Mario Engels tuvo el descuento para el Heracles con una gran jugada individual dentro del área y tiro cruzado a la base del poste izquierdo del portero Walter Benítez.

De inmediato los “Granjeros” respondieron con un cabezazo de Pepi que tapó Brouwer para confirmarse como la figura del partido pese al resultado adverso.

Al minuto 85 se terminó la acción para Lozano al ser sustituido por Shurandy Sambo. El canterano del Pachuca se mostró participativo en su desempeño, pero errático a la hora de tomar decisiones con el balón.

PSV, a pensar en la Champions League

Tras llegar a 62 puntos en la cima de la Eredivisie, los de Eindhoven se centrarán ahora en el partido de ida de 8vos de final de la UEFA Champions League del próximo martes (14:00 horas) ante el Borussia Dortmund.

Hirving Lozano y compañía deberán aprovechar la localía para irse en ventaja a la vuelta en Alemania el 13 de marzo.