Checo Pérez sube al podio del Gran Premio de Bahréin 2023; logra segundo puesto

0
96

BAHRÉIN.-El piloto mexicano de Red Bull Sergio Checo Pérez terminó en el segundo puesto del Gran Premio de Bahréin, el primero del 2023 en la máxima categoría.

Checo Pérez finalizó el Gran Premio de Bahréin en el segundo lugar, detrás del neerlandés Max Verstappen (también del equipo austriaco), quien fue el amo y señor de esta competencia, que marcó el inicio de la nueva campaña de la Fórmula 1.

En tercer lugar llegó el español Fernando Alonso, seguido de su compatriota Carlos Sainz (Ferrari) quien concluyó en cuarta posición, por delante del séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes), quinto lugar este domingo en Sakhir.

El piloto mexicano, que vive su tercera temporada en Red Bull, ha comenzado de forma positiva su campaña 12 en la máxima categoría con este podio en Bahrein.

Checo, que ha pasado por equipos como Sauber, McLaren, Force India, Racing Point y ahora con los austriacos, busca ser campeón este año, pero antes deberá tener una exitosa temporada en la que no deberá permitir errores que le cuesten puntos y sobre todo, ganarle a su coequipero Max Verstappen, actual bicampeón del mundo.

Pérez tuvo una mala arrancada este domingo, pero para la vuelta 15, el de Guadalajara tomó la punta pues su coequipero y el monegasco entraron a los pits.

Tres giros después, en el 18, Checo fue a pits y cayó hasta el tercer puesto. Para su fortuna en la pelea y gracias al DRS regresó al segundo peladaño, que no volvió a soltar más.

Ya con la carrera más avanzada, múltiples sanciones para Esteban Ocon (Alpine que también quedó fuera en la vuelta 44), abandono de Oscar Piatri (McLaren) por fallas en el volante y una dura batalla entre Fernando Alonso (Aston Martin) y Lewis Hamilton (Mercedes), las malas noticias y los fantasmas reaparecieron en Ferrari.

En la vuelta 41 el monoplaza de Charles Leclerc se quedó sin potencia y se apagó, lo que hizo abandonar la carrera y perder la posibilidad del podio en el tercer puesto que venía defendiendo.

Al final, Max Verstappen ganó, Checo Pérez fue segundo y el tercer puesto lo tomó el español Fernando Alonso, que indica buen augurio para Aston Martin en este 2023.