Pita la máquina; elimina a León y avanza a Cuartos

0
700

CIUDAD DE MÉXICO.- La Máquina del Cruz Azul sufrió de más para vencer al León en los octavos de final de la Copa MX. Con un tanto de Ángel Mena, los celestes lograron su pase al vencer 1-0 a los Esmeraldas.

Esta es la primera vez que los azules ligan dos triunfos seguidos, aunque uno es en Liga y otro en este certamen.

El juego empezó con dos equipos que en su afán de tomar la ventaja tempranera, equivocaron muchos pases.

Hubo un momento en que en lugar de un juego de futbol parecía un partido de tenis porque la pelota iba de un lado de la cancha al otro si hilar pases.

MENAZO. Cuando corría el minuto 14, La Máquina encontró el gol de la quiniela. Ángel Mena aprovechó un mal despeje de la defensa Esmeralda para tomar el balón, quitarse dos rivales y meter un tiro que venció la estirada al portero Toño Rodríguez para el 1-0.

Después ambos equipos bajaron el ritmo y las emociones fueron escasas.

Las malas noticias para los de casa llegaron a diez minutos antes de irse al descanso. Ignacio González recibió una roja directa por una patada en los linderos del área sobre el ecuatoriano Mena.

Para la segunda mitad, La Fiera se fue al frente y en dos ocasiones estuvo cerca de la igualada en la pizarra electrónica.

Primero, Fernando Navarro tuvo un remate frente al arquero Jesús Corona, pero éste tapó a dos manos el envío.

La segunda, Osvaldo Rodríguez llegó a toda velocidad en el área, sin embargo, a la hora de disparar se resbaló y su tiro se fue por encima de la portería de los cementeros.

SIGUEN LAS FALLAS. Al 75’, Cruz Azul tuvo el tanto que aseguraba el triunfo, pero Rafael Baca lo falló.

Martín Rodríguez le dio un pase a Mena, quien le dio un servicio al volante mexicano, que solo frente al marco mandó por un lado su tiro.

Aun así, el Cruz Azul aguantó el embate de su rival y se llevó un triunfo.