Nadal cae ante Troicki en Shanghái

0
812
Rafael Nadal

El español Rafael Nadal se despidió de forma prematura del torneo de tenis de Shanghai y complicó sus aspiraciones de acceder al Masters de Londres al perder hoy ante el serbio Viktor Troicki en su debut en el certamen chino.

Nadal, cuarto favorito del torneo, nunca pudo encontrarle la vuelta al partido para finalmente caer por 6-3 y 7-6 (7-3) en una hora y 34 minutos de juego.

El español, que había salido adelantado en el cuadro, no pudo generar ni una sola ocasión de quiebre sobre el saque del serbio, que conectó 11 aces. Por el contrario, Troicki rompió el servicio de Nadal en dos de las cinco ocasiones que dispuso.

En el décimo juego del segundo set, Nadal levantó un match point en base a su reconocida actitud, pero ya en el tie break no pudo hacer nada ante la potencia de Troicki, un rival al que le había ganado las cinco veces anteriores que se cruzaron.

La jornada en Shanghai tuvo también la cómoda victoria del suizo Stanislas Wawrinka sobre el británico Kyle Edmund por 6-3 y 6-4 en poco más de una hora de juego y el resonante triunfo del español Marcel Granollers sobre el checo Tomas Berdych, séptimo favorito por 7-6 (7-4) y 7-6 (7-1).

La nota negativa del día la volvió a dar el australiano Nick Kyrgios, que cayó por 6-3 y 6-1 ante el alemán Misha Zverev en un partido en el que duodécimo favorito no hizo ningún esfuerzo por ganar, con saques dignos de un aficionado, puntos regalados y actitudes muy poco profesionales. Tan reprochable resultó la actitud de Kyrgios que el árbitro del partido debió llamarle la atención para recordarle que debía poner su máximo esfuerzo.