Hunde Pumas a Veracruz

0
923

VERACRUZ.-Pumas consiguió ganar por primera vez en la campaña como visitante, mientras que  Tiburones Rojos sigue hundido en su mala racha y sumó en su casa la séptima derrota consecutiva.

Y es que Veracruz cayó este viernes ante Pumas por marcador de 4-1 en la jornada 15 del Apertura 2016, mientras Pumas cortó su mala racha de cinco partidos sin ganar fuera de casa.

El conjunto universitario se fue al descanso con la ventaja de 1-0 tras el gol de Abraham González, quien remató un centro de Fidel Martínez al minuto 29.

En el segundo tiempo, Julio Furch igualó el marcador al llegar antes que Verón al centro de Daniel Villalva, era el minuto 49. Pumas reaccionó rápidamente por conducto de Fidel Martínez que definió con gran destreza por encima del aquero peruano al 52′.

Luego de este resultado, Veracruz se queda con 9 puntos, con lo que queda prácticamente eliminado del Apertura 2016, mientras que Pumas llega a 23 unidades.

En la jornada 16, Tiburones Rojos visitará a Rayados y Pumas recibirá a Morelia.

“Nosotros planeábamos los partidos para ganar de visitantes, pero no habíamos tenido fortuna. Ahora finalmente llega el premio. La verdad es que estamos contentos, tranquilos, pero no satisfechos porque nosotros siempre queremos más”, afirmó el Director Técnico de los Pumas de la UNAM, Juan Francisco Palencia, tras conseguir el triunfo como visitante.

Alineaciones:

Pumas: 1-Alejandro Palacios; 2-Josecarlos Van Rankin, 3-Gerardo Alcoba, 4-Darío Verón, 5-Luis Fuentes; 6-Kevin Escamilla, 10- Abraham González, 8-Pablo Barrera (24-Santiago Palacios 90+3), 17- Jesús Gallardo; 9-Fidel Martínez (21-Alejandro Castro 82’), 20-Matías Britos (15-Eduardo Herrera 73). D.T. Juan Francisco Palencia.

Veracruz: 1-Pedro Gallese; 28-Jesús Paganoni, 19-Matías Cahais, 23- Leobardo López,22-Óscar Vera; 8-Gabriel Peñalba, 25-Jehu Chiapas (24-Rodrigo Noya 56′), 21-Adrián Luna, 10-Juan Albín (20-Fernando Meneses 63′); 9-Daniel Villalva (27-Agustín Vuletich 73′) , 11-Julio Furch. D.T. Carlos Reinoso

Árbitro central: José Alfredo Peñaloza Soto. Árbitros asistentes: Marcos Quintero y Mario Jesús López. Cuarto árbitro: Luis Enrique Santander. Amonestaciones: Veracruz – Jesús Paganoni (22′).  Pumas

– Fidel Martínez (39′). Expulsiones: Veracruz – Jesús Paganoni (83′).