Se impone 1-0 Polonia vs Chile en amistoso previo a Mundial de Qatar

0
98

VARSOVIA.- La Roja se mide contra las Águilas Blancas, en juego que marcará la despedida del cuadro europeo de cara a su participación en el Mundial de Qatar.

Chile inicia su gira por Europa enfrentando a Polonia, en Varsovia, en el marco de la fecha FIFA que se realiza a solo días del inicio de la Copa del Mundo.

Este encuentro les servirá a los de Czesław Michniewicz para tomar ritmo de cara a su estreno ante México en la justa asiática, donde además se enfrentarán con Argentina y Arabia Saudita por el Grupo C.

Mientras que a Eduardo Berizzo le permitirá probar nuevas fórmulas antes de arrancar un nuevo proceso clasificatorio tras no lograr el boleto a la cita planetaria que arranca este 20 de noviembre en Al Bayt Stadium, en Jor.

Consignar que, de momento, el ex DT de O’Higgins registra cuatro derrotas y un empate desde que asumió la banca el pasado 30 de mayo. Se trata del segundo apretón entre ambos combinados tras el empate 2-2 en junio de 2018.

Las mejores acciones

¡Ya rueda el balón en el Józef Piłsudski, de Varsovia! El árbitro designado para pitar el compromiso amistoso es el alemán Harm Osmers.

1′ ¡Avisó La Roja! Se juntaron Diego Valencia y Marcelino Núñez en el área chica de Polonia pero el portero Łukasz Skorupski achicó de buena forma un tiro por la izquierda del jugador del Norwich City.

4′ Szymon Zurkowski le entró duro a Alexis Sánchez. El jugador del Olympique de Marsella fue a buscar la pelota atrás y terminó recibiendo el castigo polaco para cortar el arranque de la contra chilena.

17′ ¡CEEEERCA! Otra vez se asocian Diego Valencia con Marcelino Núñez y el remate del nacido en Recoleta fue contenido por el arquero polaco.

19′ ¡Lo intentó Polonia! Arkadiusz Milik remató con la zurda desde fuera del área que se fue ancho del arco defendido por Claudio Bravo.

29′ ¡UHHH! Alexis Sánchez le cedió el balón a Arturo Vidal quien remató de larga distancia, pero el meta europeo estuvo atento para evitar la caída en su pórtico.

42′ Tiro de esquina servido por la Selección polaca, Kamil Glik gana el cabezazo, pero el balón llega sin potencia a las manos de Claudio Bravo.

48′ Gabriel Suazo remató en dirección al pórtico, pero la defensa polaca consiguió despejar.

¡Se juega el complemento en Varsovia con un cambio en Polonia! Entra al campo Bartosz Bereszynski sustituyendo a Kamil Glik.

52′ ¡La Roja presiona en busca del gol! Marcelino Núñez remató con la derecha desde fuera del área, pero Skorupski se estiró para atajar.

55′ Tiro de esquina servido desde la derecha y Jan Bednarek que se anticipa, pero su cabezazo se va por sobre el horizontal.

75′ Primeros cambios en Chile: ingresan Michael Fuentes y Darío Osorio por Felipe Méndez y Diego Valencia. Berizzo modifica el esquema a un 4-3-3 con Alexis de ‘9’.

83′ ¡Se salva Chile! Sierralta realizó una fallida pirueta y dejó el balón suelto en el área. Claudio Bravo tuvo que exigirse para atajar de gran manera a Szymon Zurkowski y mandar al tiro de esquina.

85′ ¡GOL DE POLONIA! Krzysztof Piątek abrió el marcador tras un córner, aprovechando un balón mal capturado por Claudio Bravo.