Pierde Cruz Azul con polémica ante Toluca

0
149

CD. DE MÉXICO.- La Máquina de Cruz Azul sigue su camino descendente en la Liga MX luego de haber sufrido su cuarto descalabro del torneo Apertura 2022 a manos del Toluca por 3-2.

El duelo estuvo manchado por la polémica arbitral en dos jugadas puntuales, una para cada bando, que terminaron en goles y en las que intervino el videoarbitraje.

La historia para Cruz Azul comenzó con el pie derecho. Ramiro Funes Mori tuvo un debut de ensueño con los cementeros luego de abrir el tanteador con un remate de cabeza al minuto 19.

El cuadro celeste pudo ampliar la ventaja, pero Uriel Antuna desperdició una jugada clara de gol que terminó por demostrar que el exjugador de Chivas vive uno de los peores momentos anímicos de su carrera.

Jean Meneses encontró el gol del empate para Toluca en un contragolpe bien ejecutado que contó con la buena conducción de la pelota por parte de Leo Fernández.

Antes de que terminara la primera mitad, las buenas acciones de Cruz Azul se fueron diluyendo y de a poco cedieron la iniciativa al equipo contrario que logró darle la vuelta por conducto de Marcel Ruiz.

Cruz Azul no encontró el equilibrio hasta los minutos finales del partido, cuando una jugada polémica le permitió encontrar la paridad. Rodrigo Huescas aprovechó un choque entre Thiago Volpi y Rotondi, que dejó inhabilitado al arquero brasileño para poder evitar el gol. El cuerpo arbitral, a pesar de los reclamos airados del Toluca decidió no sancionar la falta sobre el cancerbero sudamericano y validar el gol cementero.

Pero el gozo en los locales duró muy poco. En el siguiente ataque de Toluca el VAR detectó una falta dentro del área del arquero Sebastián Jurado que fue sancionado como una falta.

Así, Camilo Sanvezzo convirtió el penal que a la postre se tradujo en el tanto de la victoria y que sentenció a la Máquina a sufrir un desclabro cargado de polémica.

Incluso, ya en el agregado, un abrazo de Mosquera sobre Carneiro fue revisado en las pantallas sin que el árbitro decretara la pena máxima.

Con este resultado, Cruz Azul sumó su segunda derrota consecutiva, racha que lo tiene sumido en la posición 15 de la clasificación general.