Maldición azul, PSG deja escapar ventaja y Barcelona gana con polémica

0
1104
Messi celebra con la afición en el Camp Nou

ESPAÑA.- Contra todo pronóstico y de forma épica, el Barcelona rompió la estadística de la Champions League: Se convirtió en el primer equipo en remontar un 0-4.

Apoyado en dos penaltis, el segundo sumamente dudoso, Barcelona ganó 6-1 en el juego de vuelta y dejó el marcador 6-5 global que eliminó al PSG.

Fueron 50 minutos llenos de ilusión para el Barcelona, casi perfectos. Primero con el tanto de Luis Suárez al minuto 3, después Kurzawa cometió un error y anotó gol en propia puerta para ampliar el marcador 2-0.

Luego vino una jugada polémica cuando Thomas Meunier, casi en el suelo, provocó que Neymar cayera al piso. Hubo reclamos de todos lados pero el quinto árbitro, apreció falta defensiva y se decretó el penal.

Lionel Messi cobró con potencia y mandó a guardar la esférica para el 3-0 al 50’ que hacía vibrar a todos los aficionados culés.

Pero los pupilos de Unai Emery estaban listos para arruinar la fiesta.

Edinson Cavani apareció en el área y con gala de técnica, pegó al esférico con el empeine, sin dejarlo caer, que mandó a guardar a las redes para el 3-1

Todo indicaba que los franceses se llevarían el triunfo a casa pero la historia aún no estaba escrita pues Neymar anotó de tiro libre el 4-1.

Al 89’ Marquinhos marcó a Luis Suárez quien se dejó caer y el árbitro no dudó en marcar penalti para el 5-1.

Ya en el minuto 95’, Sergi Roberto apareció y remató en el parea para el 6-1 definitivo.