Kansas City gana a unos lamentables Broncos e imponen récords en la NFL al obtener 16 victorias en fila

0
54

Kansas City.-Los Kansas City Chiefs tuvieron una gran noche en su casa al vencer a unos limitados Denver Broncos, pero lo destacable del juego fue el par de récords que impusieron ante su público donde también se encontraba la cantante Taylor Swift, al conseguir en fila su decimosexta victoria ante el equipo de Colorado, la racha más larga en la NFL, lo que significa un domino total sobre ellos en las últimas 8 campañas.

Por su parte, de acuerdo con los datos que proporciona la liga, Patrick Mahomes impuso otro récord al llegar a 100 juegos comenzados como titular (incluyendo playoffs), de los cuales en 80 de ellos se ha llevado la victoria, lo que significa la mayor cantidad obtenida en la historia para un quarterback en ese lapso.

No se ve por donde levanten los Broncos
Los Kansas City Chiefs consolidaron este jueves en el “Arrowhead Stadium” su denominación como el mejor equipo de la Conferencia Americana al derrotar con claridad a Denver 19-8, ampliando la hegemonía a 16 partidos en fila imponiéndose a los Broncos y poniendo en un verdadero predicamento al proyecto de Sean Payton que suma su quinta derrota en la campaña.

Patrick Mahomes no salió muy inspirado al campo y logró sin mucho brillo imponer condiciones a unos Broncos que necesitaban más que un milagro para vencer a los Chiefs. Mahomes lanzó para 306 yardas y un touchdown, pero Butker anotó cuatro goles de campo. Por su parte Travis Kelce tuvo nueve recepciones para 124 yardas, pero sobre todo el apoyo de Taylor Swift desde una suite especial en el estadio.

Harrison Butker, pateador estelar de los Chiefs, fue realmente la figura de encuentro, al conectar 4 de 4 en goles de campo, sumando un total de 13 unidades de las 19 de su equipo, incluyendo uno de 52 yardas con el que selló el triunfo, y el más largo de 60 yardas.

El primer touchdown llegó en el pase de Mahomes a su receptor abierto Kadarius Toney a finales del segundo cuarto, pero antes ya se habían adelantado con un gol de campo de 35 yardas de Harrison Butker, quien también logró un intento de 61 yardas con apenas cuatro segundos en el reloj antes del medio tiempo. La ventaja era ya de 13-0.

Ampliando la diferencia
Ya en el tercer cuarto vendría nuevamente Harrison Butker con otro gol de campo, ahora de 25 yardas para poner el marcador 16-0

En el cuarto episodio los Denver Broncos descontaron con un atrapadón en la zona prometida de Courtland Sutton a pase de Russell Wilson y lograron la conversión de dos puntos por la vía terrestre con Javonte Williams.

Con menos de dos minutos en el reloj vendría nuevamente Harrison Butker con un gol de campo de 35 yardas para sentenciar el partido y la quinta victoria de los Chiefs en la temporada. Al final Kansas recuperó el balón en la serie ofensiva tras el gol de campo y Mahomes sólo entró al campo a poner la rodilla en tierra.