‘Checo’ Pérez se queda con el segundo lugar del Gran Premio de Miami y logra cuarto podio del año

0
153

MIAMI.- A ‘Checo’ Pérez no se le negó el podio en el Gran Premio de Miami de la Fórmula 1, luego de que el piloto mexicano de Red Bull terminó la carrera en segundo lugar, solo detrás de Max Verstappen.

Aunque ‘Checo’ Pérez ganó la pole position el pasado sábado y comenzó la carrera como primer lugar, Verstappen, su compañero de equipo, supo administrar los neumáticos para tomar la primera posición.

‘Checo’ Pérez tuvo una brillante y limpia largada, pero en la vuelta 20 fue enviado a boxes, por lo que Verstappen, quien largó desde la novena posición, aprovechó para tomar la primera posición en el Miami International Autodrome.

Cuando Verstappen entró a pits en la recta final de la carrera, ‘Checo’ tomó el liderato por unos minutos, pero el holandés no tardó mucho en rebasar al tapatío y recuperar el primer lugar, para ya no soltarlo y llevarse el triunfo en el Gran Premio de Miami.

Así quedó el campeonato de pilotos 2023 de la Fórmula 1

Después del Gran Premio de Miami, ‘Checo’ Pérez llegó a 105 puntos;  Verstappen tomó más ventaja al llegar a los 118 en el campeonato de pilotos 2023 de la Fórmula 1.