América pone pie y medio en las semis de Concachampions

0
10

ESTADOS UNIDOS.- El delantero Henry Martín y el estadounidense Alejandro Zendejas anotaron en un tramo de ocho minutos del primer tiempo y el América goleó ayer 4-0 al Revolution de Nueva Inglaterra para poner un pie en las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf.

Martín remeció las redes a los 16 minutos y asistió a Zendejas para otro tanto a los 24. Christian Calderón agregó un gol a los 63 y el uruguayo Brian Rodríguez selló la cuenta a los 90 para las Águilas, que no llegan a la ronda de los cuatro mejores desde el 2021.

América ahora podría perder por diferencia de tres goles en el partido de vuelta el próximo martes en el Estadio Azteca y avanzaría a las semifinales de este torneo que no gana desde la edición 2015-16.

Las Águilas, monarcas reinantes en México y líderes del Clausura 2024, buscan su octavo título regional de clubes.

El cuadro azulcrema logró el triunfo a pesar de que no contó con el delantero Julián Quiñones, uno de sus mejores jugadores; mientras que el chileno Diego Valdés recibió descanso y sólo actuó durante los últimos 15 minutos.

El Revolution necesita ganar por idéntico 4-0 para mandar el partido al alargue o por diferencia de cinco goles para avanzar directo.