El campeón del mundo Argentina viene de atrás frente a Costa Rica

0
18

LOS ÁNGELES.- La selección de Argentina tuvo que venir de atrás para derrotar 3-1 a Costa Rica en el Memorial Coliseum de Los Angeles, California, donde los ticos buscaron sorprender a los campeones del mundo al irse arriba en el marcador y mantener la ventaja por casi 20 minutos, hasta que llegó el golazo de Ángel Di María para encaminar la remontada.

Los costarricenses fueron una sorpresa, gracias a un par de intervenciones de Keylor Navas en la primera mitad y un disparo muy elevado por parte de Alejandro Garnacho. El asombro con el combinado centroamericano no quedó ahí.

Al minuto 34, los ticos salieron con un pase largo a profundidad para Manfred Ugalde, quien controló la pelota y se fue al frente con Álvaro Zamora, quien probó a Walter Benítez con un disparo cruzado, quedándole el esférico de nueva cuenta a Ugalde para mandarlo al fondo de la meta.

ARGENTINA NECESITÓ DE UN PAR DE MINUTOS
La Albiceleste no pudo reaccionar en lo que restó de la primera mitad. Hasta que en los primeros siete minutos del complemento (52′), Ángel Di María igualó las acciones con un golazo. El rosarino tomó la pelota para cobrar un tiro libre en los linderos del área, desde donde la mandó a guardar al ángulo con un disparo inatajable para el tres veces campeón de la Champions League, Keylor Navas.

Tan solo tuvieron que pasar cuatro minutos para que Argentina remontara a Costa Rica. Al 56′ Alexis Mac Allister se encontró la pelota tras rebotar en el travesaño de Navas y poner el 2-1 con un remate de cabeza, aprovechando que la meta estaba vacía.

Con el dominio del partido, Lautaro Martínez ingresó al 71′ y puso cifras definitivas al 77′. El delantero del Inter de Milan recibió un gran pase de Rodrigo de Paul dentro del área, teniendo que definir con un tiro potente para vencer a Keylor Navas, quien poco pudo hacer para evitar la caída de su meta por tercera ocasión en la noche.

Con este resultado, la Argentina de Lionel Scaloni terminó con saldo blanco en este Fecha FIFA, luego de sumar dos victorias. El 3-0 a El Salvador y el 3-1 ante Costa Rica. Ambos encuentros en Estados Unidos y sin contar con la presencia de Leo Messi, quien se encuentra recuperándose de una lesión.