¡Voltereta de locura! Pumas vence a San Luis con golazos de Chino Huerta y Toro Fernández

0
58

CIUDAD DE MÉXICO.- Pumas y el verdadero ‘Caballo Negro’ del Apertura 2023 se enfrentaron esta tarde en la cancha del Estadio Olímpico Universitario para disputar tres puntos que le urgen más a Pumas que a San Luis, que está marcando un presedente con su mejor campaña en la Liga MX desde que forman parte de la Primera División del país.

Los potosinos hilan 5 victorias en Liga MX por primera vez en su historia, además, han mantenido su arco en cero en los tres últimos duelos disputados.

A favor de Pumas podemos destacar que de los 8 partidos que han disputado ante San Luis en Liga MX, han ganado cinco, mientras que los potosinos han logrado tres victorias; nunca han empatado.

San Luis es líder, pero Pumas tiene al Chino Huerta

Uno de los mejores mexicanos activos actualmente es César Huerta, quien llega a este duelo después de lucir con México en la reciente fecha FIFA. Hoy busca la oportunidad de pegarle al líder del torneo y dejar claro que lo que hizo en la Selección no fue casualidad.

Además, para esta tarde, Mohamed ha decidido sustituir a Dinenno por del Prete, modificación cuestionable que deriva de la falta de un once titular sólido y que fue recriminada por la misma afición con los abucheos sonoros para del Prete, Aldrete y Fernández cuando fueron anunciados por el sonido local.

Una amarilla temprana anuncia un juego de roses

Se jugaban escasos dos minutos de juego cuando el silbante, César Ramos Palazuelos decidió mostrarle el cartón preventivo al potosino Dieter Villalpando. Minutos después, el juego se detuvo unos instantes por un choque en el área puma entre Eduardo Salvio y un jugador de San Luis.

Toro Fernández responde y crea la primera de peligro para Pumas

Tras unos primeros 25 minutos muy apretados, la primera de peligro llegaría por parte del Toro Fernández, quien resultó abucheado en su anuncio como jugador titular.

Toro remató a la portería para demandar un desvío de la defensa potosina, que tuvo que mandar el balón a tiro de esquina para enfriar la situación.

El superlíder se impone y abre el marcador

Gol de San Luis para romper con la igualada y el juego chato. En jugada prefabricada de tiro de esquina, el Cata Domínguez aprovechó una reacción ausente de Julio González para colocar el 1 a 0 en la pizarra tras rematar de cabeza. Corría el minuto 36 y Pumas ya vivía en carne propia el rigor del líder del torneo.

Arranca la segunda mitad con polémica

Corría el minuto 5 de la segunda mitad cuando César Ramos Palazuelos, tras una serie de caídas en el área potosina, decidió marcar la pena máxima. El Puma ya se relamía el bigote cuando el VAR hizo su intervención.

Ramos Palazuelos, no marcó una mano clara en favor de Pumas en el primer tiempo, y ahora, pese a estar a un metro de la polémica jugada, tuvo que ir al VAR para corregir decisión. Algo no cuadra con el arbitraje.

El cambio evidente saca a Pumas adelante

Tras la polémica arbitral, Pumas comenzó a realizar los ajustes para encarar el resto del encuentro y buscar el empate. Mohamed realizó el cambio que todo aficionado deseaba y hasta anticipaba en su cabeza. Al minuto 59, Juan Ignacio Dinenno entró en lugar de Gustavo del Prete, movimiento que le cambió la cara al equipo junto con el ingreso de Ulises Rivas.

Dinenno corta racha de San Luis

El arco de los potosinos ya había sumado 340 minutos sin recibir gol, pero al 69 de hoy, Juan Ignacio Dinenno puso fin a ese registro. Salvio condujo el balón hasta el área y con gran velocidad y precisión sirvió para Juan Ignacio, que se encontraba ya en posición de remate para vencer a Urtiaga con un ligero toque.

San Luis se adelanta de nuevo, pero…

Por medio de Vitinho, San Luis respondía al minuto 81, lo que no sabía nadie, tal vez sólo los de Pumas, es que el partido no terminaría así, pues, como adelantamos, Pumas tiene a Chino Huerta, material suficiente para faltarle el respeto al superlíder.

Llega la voltereta y se desata la locura

Al minuto 86, un golazo del Chino Huerta abría la posibilidad de no irse del estadio con las manos vacías, difícil fue imaginar que los Pumas de la UNAM terminarían llevándose los 3 puntos de la victoria.

Había corrido ya el tiempo reglamentario y se jugaba el minuto dos del complementario cuando el Toro Fernández colocó el 3 a 2 definitivo en Ciudad Universitaria. Pumas le pegaba al superlíder y escalaba así al octavo lugar con 12 unidades.