Toluca gana en Torreón y se instala en semifinales ante América

0
125

CIUDAD DE MÉXICO- Los Diablos Rojos de Toluca dieron el paso más importante en lo que va del torneo Apertura 2022 al superar como visitantes a Santos Laguna por marcador de 1-2, con lo que se meten a semifinal dónde se toparán con el superlíder, Águilas del América.

El cuadro Escarlata pudo superar todas las intentonas de los locales durante el primer tiempo y en un contragolpe, al inicio del segundo tiempo, Jean Meneses puso en jaque a los Laguneros con tiro raso que pasó entre las piernas del arquero, Carlos Acevedo, para el 0-1.

Tres minutos después (a los 49 corridos), los Pingos mexiquenses sentenciaron la llave, luego de que en el juego de ida ganaron 4-3, cuando en un tiro de esquina Andrés Mosquera quedó solo y con un frentazo puso el 0-2 que rompió el corazón de los Guerreros.

Santos intentó pero no pudo acercarse en el marcador, lo cual se complicó aún más cuando Marcelo Javier Correa fue expulsado al 80, tras golpear con el pie el rostro del portero Tiago Volpi dejando en inferioridad a sus compañeros el tiempo restante.

Solamente en el ocaso del encuentro los Santistas alcanzaron el gol de la honra, al 95, cuando Jair González desbordó por derecha y con un centro raso Fernando Gorriarán puso el 2-1 final que pone a los Choriceros a un paso de disputar el trofeo de campeón pero antes tendrán que enfrentar a las Águilas.