Toluca, el primer finalista del Clausura 2018

0
665

TOLUCA.- El Diablo despertó en el momento indicado y arribó a la final de la Liga MX

Después de prácticamente no haber ganado en la liguilla, el Toluca volvió a la senda de la victoria cuando más lo necesitaba y lo mejor es que fue recuperando su buen juego al derrotar 4-1 a Tijuana para un global de 5-3.

Así los Diablos regresan a la final, lo que no hacían desde el Apertura 2012. Toluca dejó de sentirse un equipo de choque y volvió a hacer lo que mejor sabe: triangulaciones y contundencia.

Tres grandes jugadas armadas en media cancha fueron culminadas por Fernando Uribe abrieron el camino y Pablo Barrientos puso el cuarto. Todo se pintaba de rojo y más cuando Luis Mendoza fue expulsado a finales de primera parte y Miler Bolaños en la segunda en una artera entrada a Sambueza. Aún así Xolos buscó morder y Luis Chávez pateó un tiro libre que enmudeció al Nemesio Díez.

La obra no estaba culminada. Minutos de apremio vivió el Toluca al no poder meter el gol que matara, varias fallas y grandes atajadas de Lajud mantuvieron vivos hasta el final a los Xolos que vendieron cara la eliminación. Al final Uribe volvió a poner la tranquilidad, Pablo Barrientos puso el cuarto y Toluca vuelve a las finales a la espera de Santos o América.

Mantente informado las 24 horas, los 7 días de la semana. Da click en el enlace y descarga nuestra App!