Toluca, con gol de Volpi y madruguete, logra objetivo frente a Querétaro

0
52

TOLUCA.- Este domingo 8 de octubre del 2023, en partido de la Jornada 12 de la Liga MX Apertura, se enfrentaron los Diablos Rojos de Toluca contra Los Gallos Blancos de Querétaro. Los locales dominaron el encuentro y lograron el objetivo de la fecha en curso.

Toluca vs Querétaro: Primer tiempo

El Toluca, como suele hacerlo en casa, salió a proponer el juego desde los primeros minutos, y sin sorpresa, se puso adelante, en el amanecer del encuentro, al minuto 1′, con tanto de Edgar López quien remató de pierna derecha y lo puso dentro del poste izquierdo.

Querétaro respondió lanzando su artillería, y sin bajar los brazos, al minuto 4′, falló una oportunidad clara cuando Federico Lértora cabeceó hacia el palo derecho pero el balón se fue apenas desviado.

Sin duda alguna, Toluca dominó en la primera parte, su táctica ofensiva obliga al rival a ir al contraataque, lo que genera espacios, incluso para la zaga toluqueña. Si el adversario sabe aprovechar, se concretan jugadas como la iniciada por Querétaro al minuto 39′, que culminó con el gol del empate, por parte de Camilo Sanvezzo.

Las dos plantillas se fueron al descanso con el marcador en 1-1.

Segundo tiempo: Toluca vs Querétaro

La segunda mitad se convirtió en la partida del Toluca, puesto que desde el inicio se fueron con todo al ataque, mostrando el fútbol con ritmo con el que habitualmente se juega en el Estadio Nemesio Díez.

Al minuto 57′, se marcó una pena máxima a favor de Deportivo Toluca, el arquero Tiago Volpi lo cobró de pierna derecha y lo puso pegado al palo izquierdo. Ya para el 65′, los Diablos Rojos de Toluca confirmaron su dominación con el 3-1 que anotó, por segunda ocasión Edgar López, con asistencia de su compañero Marcel Ruiz.

La posesión de pelota de Toluca, fue del 73% en promedio del partido. Una muestra del claro dominio Choricero.