Tigres viene de atrás para vencer a León con histórico gol 200 de André-Pierre Gignac

0
40

León.-Los subcampeones Tigres iniciaron el torneo Clausura 2024 de la Liga MX con un espectacular triunfo por 2-1 en casa del León en el final de la jornada 1 este miércoles por la noche en el Nou Camp en un juego que será recordado por el gol 200 con los de San Nicolás de los Garza del delantero francés André-Pierre Gignac.

El inicio del juego fue sin ninguno de los dos equipos dominando a su contrincante, si bien Tigres puso de inicio a su refuerzo de lujo para este torneo, el argentino procedente de Santos Laguna, Juan Brunetta, quien fue colocado como volante por el lado izquierdo, sin embargo, tardó en poder pesar en el encuentro.

La primera oportunidad de peligro llegó hasta el minuto 17 y fue para el León, cuando tras un brillante centro por la banda izquierda de José Iván Rodríguez, encontró sin marca en el centro del área a Federico Viñas, quien remató de cabeza para exigir al máximo al portero Carlos Felipe Rodríguez, quien inició el juego debido a la suspensión que cumple Nahuel Guzmán, quien fue expulsado en la vuelta de la final contra América.

León generó más peligro en la primera mitad
Al minuto 23, los locales volvieron a estar muy cerca de inaugurar el marcador, cuando tras una gran conducción por la banda derecha de José David Ramírez, quien recortó al centro y sacó un disparo de pierna izquierda de fuera del área, sin embargo, el festejo del ‘Avión’ fue frustrado por otra gran atajada a mano cambiada del mencionado Rodríguez.

Pero Tigres por fin reaccionó al minuto 32, cuando en una jugada iniciada por Rafael Carioca, el mediocampista brasileño filtró al balón para Fernando Gorriarán quien habilitó a Diego Laínez, quien de primero intención realizó una diagonal retrasada para que el mencionado Brunetta rematara y su disparo saliera a centímetros del marco de Rodolfo Cota.

Carlos Felipe Rodríguez consumó un extraordinario primer tiempo al volver a atajar un tremendo cabezazo de Federico Viñas al minuto 39 ante el grito de gol ahogado en el Nou Camp.

Los goles de León y Tigres cayeron en el segundo tiempo
Al minuto 50 parecía se abrió el marcador, cuando Ángel Mena había empujado el esférico a la red de cabeza tras un pase con la testa de Viñas, sin embargo, en una primera instancia se determinó que estaba en posición de fuera de lugar, pero al momento de la revisión del VAR, a través de los vectores se determinó que el pie izquierdo de Javier Aquino habilitaba al delantero ecuatoriano.

Pero los visitantes no tardaron en responder y empataron los cartones al minuto 62 cuando Sebastián Córdova sacó un disparo de fuera del área de pierna izquierda a primer palo sorprendiendo al portero Rodolfo Cota.