Suiza derrota a Serbia y perfila su clasificación

0
616

MOSCÚ.- Luego de un disputado encuentro para cerrar la actividad del Grupo E de este viernes, Suiza venció con pundonor a Serbia para posicionarse como el segundo mejor del sector y acercarse con fuerza a la siguiente ronda, detrás de Brasil.

Apenas iniciado el encuentro, los serbios tomaron la ventaja de vestidor, gracias a un gol de Aleksandar Mitrovic. Fue al minuto 4 que el también delantero del Fulham inglés adelantó a su selección con un certero remate de cabeza, luego de un centro desde la banda izquierda.

Durante el resto de la primera parte fue Serbia quien encabezó las acciones más peligrosas, pero no logró exigir a cabalidad al arquero Yann Sommer. Sin embargo, cada vez que se acercaba al área el conjunto serbio generaba sensación de peligro.

Para el segundo tiempo, los suizos salieron con arrebato para buscar el empate en los primeros minutos y lo consiguieron. Al minuto 52 el mediocampista del Arsenal, Granit Xhaka, disparó una potente ráfaga que cruzó toda el área luego de un par de rebotes; el disparo cruzó con tal potencia que no dejó posibilidad de reacción al arquero.

Con el envión anímico de la anotación, Suiza comenzó emparejar las acciones en la posesión del esférico durante el segundo tiempo, y como ha sido tendencia en el Mundial, el gol definitorio llegó después del minuto 90. Con Serbia volcada al frente intentando conseguir una anotación, Suiza recuperó el balón en su propia área para comenzar la embestida. El atacante suizo del Stoke City corrió desde su propio terreno y recibió el balón en carrera para encarar al arquero, ante la salida del arquero de Serbia, definió con sutileza ante la salida del portero.

El marcador definitivo quedo entonces en un remontada 2-1 para Suiza, que ahora se ubica en el segundo escalafón de su grupo. Antes de este encuentro, Brasil ya había derrotado a Costa Rica con dos goles en el tiempo agregado, por lo que con la eliminación de los ticos el resultado de este duelo entre europeos dio rumbo a los posibles clasificados a la siguiente ronda.