Sufre Brasil, pero gana 2-0 a Costa Rica

0
597

MOSCÚ.- El portero Keylor Navas le complicó, pero Brasil sacó un triunfo importante en sus aspiraciones en el Mundial de Rusia 2018 al vencer 2-0 a Costa en tiempo de compensación.

Los de la verde amarelha rompieron el cero hasta el tiempo de compensación, justo cuando los Ticos se saboreaban un gran resultado en tierras mundialistas que estuvieron a nada de sacar con un Navas que sacó todo lo que le había llegado.

Fue Philippe Coutinho el encargado de romper ese cerrojo Tico que metió en muchos problemas a los sudamericanos, y que hubieran puesto el Grupo E muy cerrado.

Además de Navas, el VAR hizo su trabajo y al minuto 77’ regresó un penal a favor de Brasil, luego de la marcación por una aparente falta del defensa, Giancarlo González a Neymar, pero un minuto después la jugada fue “desmarcada” por el silbante holandés, Björn Kuipers.

La tarde fría en San Petersburgo anunciaba a un Brasil que saldría a comerse a los centroamericanos, pero nunca contaron con que Navas les aguadaría el día.

El duelo comenzó con los Ticos ofendiendo y al 15’ dejaron ir la primera clara en un mal disparo de Celso Borges.

Gabriel de Jesús pudo abrir el marcador al 26’, pero le le fue anulado el gol por fuera de lugar y a partir de ahí comenzó el show del portero de Costa Rica.

Neymar fue el primero en ponerlo a prueba al 27’, pero le desvió el balón al meterse al área chica, mientras que al 29’ Marcelo puso el balón muy cerca del poste.

Antes del descanso, Marcelo se tuvo fue de nuevo y prendió un derechazo que se quedó en las manos de Navas.

Para la segunda mitad, Keylor atajó un fuerte disparo de Coutinho después de que el balón se quedó en el travesaño, lo que parecía el primero para el pentacampeón del mundo.

Al 56’ le atajó otra a Neymar y un minuto después hizo lo propio con otro disparo de Coutinho.

Fue cuando llegó la pena máxima al 77’ que le dio alegría a Brasil, pero después nervios al ver que la jugada había sido cancelada.

Corrían los minutos y parecía que el empate hasta destinado hasta que Coutinho lelgó de atrás al 91’ y remató un balón centrado por Marcelo, que bajó Firmino con la cabeza y pasó primero por Gabriel Jesús.

La anotación despertó a los presentes en el Estadio San Petersburgo.

Todavía Neymar hizo el 2-0 al 95’ al cerrar la pinza y confirmar el triunfo brasileño.

Con este resultado, Brasil peleará la punto del Grupo con Serbia, mientras que Costa Rica está eliminado.