Sin Edson Álvarez, West Ham inicia con triunfo su aventura en Europa League

0
45

LONDRES.- West Ham arrancó su camino en la UEFA Europa League venciendo a TSC Baka Topola (3-1), equipo serbio que resistió la primera parte sin recibir gol ante los pocos embates del conjunto en donde milita Edson Álvarez, quien no pudo debutar en esta competencia por estar suspendido, debido a una sanción que viene arrastrando desde que jugaba con Ajax.

David Moyes, director técnico del West Ham, sintió la baja del volante mexicano en este encuentro. En la premier League Edson Álvarez ha brillado en sus primeros partidos y se ha convertido en un referente de los Hammers, que hoy batallaron para orquestar la ofensiva desde la zona baja de su área y la mitad de la cancha; se notó que faltaba una pieza: el jugador azteca, pero regresará para enfrentar al Liverpool y su estreno en la Europa League será hasta el 5 de octubre ante el Friburgo.

West Ham vs TSC Baka Topola: resumen del partido y goles

West Ham no logró descifrar cómo abrir el marcador en el primer tiempo, que se tornó gris y con muy pocas ocasiones de gol. El conjunto serbio se paró bien en zona defensiva esperando que los Hammers cometieran un error; se limitaron a jugar al contragolpe, sin concretar alguno que inquietara la portería defendida por Fabiaski.

Los primeros 45 minutos transcurrieron entre nerviosismo y con muchas jugadas cortadas con faltas; la posesión del balón fue para West Ham. Edson Álvarez observó desde la tribuna la notable baja de juego del equipo local, que en la Premier League ha mostrado otra cara, que los ha llevado a posicionarse en el sexto lugar.

En la segunda parte, el conjunto dirigido por David Moyes salió desconcertado, esta condición les costó mucho. Al 47′, cuando casi todo el equipo estaba en el área del equipo serbio, el capitán y defensa Angelo Ogbonna se confió al recibir un balón atrás del medio campo de West Ham; Stanic le robó el esférico para enfilarse a la portería de Fabiaski y liquidarlo, para marcar el 0-1, sorprendiendo a todos en el Estadio Olímpico de Londres.

El equipo inglés tardó un poco en reaccionar, pero al 65′ lograron tener un respiro vía Benrahma, que hizo una gran jugada por la banda izquierda, desbordando a gran velocidad y mandando un centro peligroso que terminó rechazando Petrovic, pero rumbo a su portería, concretando así el autogol y el empate del West Ham.

Con esta anotación comenzó con la debacle de TSC Baka Topola. Al 70′, Mohammed Kudus firmó la voltereta del encuentro y puso al favorito cumpliendo su condición; lo hizo con un remate de cabeza enviando el esférico al fondo de las redes.

Al 82′, West Ham repitió la misma dosis. Otra vez en un tiro de esquuina, ahora el autor del gol fue Tomá Souek, que se adelantó a primer poste y remato directo gol.

El equipo serbio no tuvo reacción, los ingleses no volvieron a cometer errores y así West Ham, sin Edson Álvarez, comenzaron su aventura en la Europa League con una victoria y sus primeros tres puntos en la fase de grupos.