Se esfuma la posibilidad de Europa League para el Genk de Gerardo Arteaga al caer con gol de último minuto ante Olympiacos

0
52

BÉLGICA.- El día de hoy el Olympiacos de Grecia visitó al Genk de Gerardo Arteaga por la vuelta de la tercera ronda clasificatoria de la Europa League. El marcador global favorecía a los griegos, quienes lo ganaron en casa con un marcador de 1 a 0. En los enfrentamientos que Olympiacos ha sostenido con equipos belgas en tierras flamencas, el saldo arroja malos augurios, pues han perdido cuatro de los cinco encuentros registrados.

Primera prueba para Gerardo Arteaga en el año: ¿Europa League?
Pese a no haber arrancado como titular, a Gerardo Arteaga se le presentaba una gran oportunidad de demostrar sus habilidades a los ojos de Europa en esta competición internacional. Belgas y griegos disputaron esta tarde un boleto a la fase de grupos de la Europa League.

El Genk de Arteaga debe corregir el rumbo, pues desde que perdió de manera contundente el título belga en la última jornada de la temporada anterior, parece que los malos resultados se han arraigado en el plantel, pues además de recibir a Olympiacos con una serie de clasificación a Europa Legue ahora mismo en desventaja, sus primeras jornadas en la liga belga suman apenas 2 victorias y una derrota.

Olympiacos va con el once de gala
El 11 inicial del Olympiacos para visitar al Genk en este partido de vuelta de la ronda clasificatoria de Europa League sólo sufrió un cambio respecto al 11 inicial de la ida en Karaiskakis: comenzó Ayoub-El Kaabi por su compatriota Youssef El-Arabi.

El Genk empata el global y reanima la llama
Al minuto 25, el Olympicos se hizo acreedor de la pena máxima por una falta del defensor expuma de la UNAM Nicolás Freire. El penalti fue ejecutado por Joseph Paintsil mismo jugador que recibió la falta y que terminaría fallando su remate. Sin embargo, tras la revisión del VAR, se determinó que el portero había realizado un movimiento impedido previo a la ejecución del tiro de Paintsil, por lo que el tiro fue repetido. Tras esta segunda oportunidad, ejecutada por el mismo Paintsil, el Genk abriría el marcador y colocaría el global igualado a unos.

Ante el éxito de la estrategia, Genk sale igual para el complemento
Genk no ajustó sus piezas para encarar la segunda mitad, pues el planteamiento de Vrancken parecía estar dando resultados positivos, pues enfrente tenían a un Olympiacos que pareció paralizado tras el gol de la primera parte.

Esto hacia remota la posibilidad de Arteaga de aportar al equipo, pues Genk comenzó a dar muestras serias de buscar el segundo, lo que abría la puerta al ingreso de más delanteros y replantear el partido.

Genk se queda con 10
Sin embargo, el juego daría un giro de 180 grados tras la expulsión del autor del gol Joseph Paintsil, quien al minuto 65 debía abandonar la cancha por caer en la provocación de Quini y agredirlo a la vista del silbante, dejando a su equipo con la obligación de reponerse de golpe anímico y mantener la ventaja.

Gol en los últimos minutos y el adiós de Arteaga a la Europa League
Un cruel gol en los últimos minutos le arrebató al Genk la posibilidad de mandar el partido al alargue y seguir peleando por un puesto en la Europa League. Esto sucedió al minuto 95 en un partido que se fue hasta el minuto 118. Sotiris Alexandropoulos, quien ingresó para el segundo tiempo fue el ejecutor del Genk de Arteaga, quien no pudo hacer nada para defender a su escuadra estando en la banca.