Se cuela la Real Sociedad de Vela a la Europa League

0
619

MADRID.- La Real Sociedad de San Sebastián, con Carlos Vela en el campo, obtuvo de forma agónica su clasificación a la ronda previa de Europa League, gracias al empate de último minuto 2-2 ante el Celta de Vigo como visitante. El mexicano salió de cambio a los 55 minutos y tuvo una actuación discreta.

Así, la escuadra donostiarra terminó en la sexta posición de la liga española con 64 puntos, a uno del Athletic de Bilbao que se quedó en 63, para clasificar una competición europea, toda vez que la última fue precisamente la Europa League de la temporada 2014-2015.

Cuando parecía que los Txuri-Urdin se quedarían con las manos vacías, sobre todo porque el Celta anotó el 2-1 en el minuto 90 a través de Andrew Hjulsager, apareció Juanmi al 94’, para clavar el 2-2 definitivo y darle el pase a su equipo.

A la Real le costó muchísimo trabajo porque el Celta se puso adelante en el partido al 54’ a través de Iago Aspas y hasta el 82’, fue que logró el empate a un gol momentáneo a través de Mikel Oyarzabal.

Sin embargo, el gol al 90’ de Hjulsager tenía casi liquidado a los visitantes, pero apareció el salvador Juanmi con el tanto del empate que les supo verdaderamente a triunfo.