Santiago Giménez es sinónimo de gol: Hace doblete en goleada de Feyenoord sobre Utrecht

0
66

PAÌSES BAJOS.- El cuadro de Rotterdam se impuso con 5 goles a 1 al FC Utrecht con presencia y doblete de Santiago Giménez, quién salió de cambio por molestias.

Con este doblete, Santi se posiciona como líder de goleo en la Erendivisie con 5 tantos, y parece que la cuenta seguirá aumentando jornada a jornada. Lo único que parecería ser capaz de ponerle un alto al derroche de habilidad de Giménez es una lesión que lo aleje de las canchas.

Chaquito aprovecha cada oportunidad

Esta mañana Feyenoord visitó al Utrecht en la fecha 4 de la Liga de los Países Bajos. Giménez, como es habitual, comenzó como 9 titular de la escuadra de Rotterdam. Corría apenas el minuto 8 de juego cuando el delantero mexicano aprovechó un pase largo al área que pudo rematar de cabeza; el portero salió para achicar la mira, pero no pudo impedir el tanto de Santi, quien así marcaba su cuarto gol en la campaña.

Aunque el remate era complicado, Giménez logró picar el balón en la cancha antes de entrar al área, y aunque el guardameta salió por el esférico, éste terminó pasando por debajo de su salida para abrir el marcador.

Feyenoord dominó durante todo el primer tiempo, aunque se vio sorprendido por un tanto en contra.

En marcha el segundo tiempo con un festival de goles

Para la segunda mitad, el equipo del mexicano retomó el control con el segundo tanto de Giménez, quien sacó un zurdazo que le dobló las manos al portero Vasilios Barkas; se pudo quitar a un defensa entrando al área por la derecha y sacó su disparo cruzado, el cual terminó en el fondo de la portería al minuto 46.

La salida de Santi Giménez enciende alarmas

Tras haber marcado ese doblete de lujo, vino la angustia. Al minuto 54, Giménez se tiró al césped al sentir una molestia en la pierna derecha. De inmediato, el técnico Arne Slot solicitó el cambio para no arriesgar al mexicano.

Ya con 5 goles, el ‘Bebote’ es líder de goleo en la Eredivisie durante la presente temporada y se espera que aumente su cuenta, siempre y cuando las molestias que reportó no sean graves.

Giménez iba a reportar en las próximas horas en el CAR con la Selección Mexicana, ya que cumplirán con un par de compromisos en Estados Unidos contra Australia y Uzbekistán, en la Fecha FIFA; no obstante, se desconoce si podrá hacerlo tras lo ocurrido este domingo durante el partido.

Al final, el Feyenoord se impuso 5-1 y llegó a ocho puntos en la tabla, lo que coloca al equipo de Santi en el tercer lugar de la general, producto de dos triunfos y dos empates.