Real Madrid sobrevive y se lleva tres puntos de Nápoles

0
55

ITALIA.- La escuadra del Real Madrid sufrió para imponerse por 2-3 en su visita al Nápoles, correspondiente a la segunda jornada del Grupo C de la Champions League, en un partido disputado en el Estadio Diego Armando Maradona, al sur de Italia.

El conjunto local consiguió abrir el marcador a los 19 minutos, después de que Natan estrellara un balón en el travesaño tras un tiro de esquina, pero Leo Ostingard estuvo atento para cazar el rebote y mandar la pelota al fondo del arco merengue, defendido por Kepa.

Cuando el Nápoles parecía más cerca de conseguir la segunda anotación, un error en la salida de Giovanni Di Lorenzo, le permitió a Eduardo Camavinga robar el balón y posteriormente asistir al brasileño Vinicius, quien definió tranquilamente ante Alex Meret para poner el 1-1 en el marcador.

A partir de ahí, el Real Madrid se hizo con el control del encuentro y el mediocampista inglés Jude Bellingham aprovechó para adueñarse del balón en el centro del campo y desde ahí conducir hasta el área donde finalmente puso el 1-2 en el marcador con un disparo de derecha al poste más lejano, llevando a los pupilos de Carlo Ancelotti con la ventaja hasta el descanso.

Ya en la parte complementaria, el Nápoles comenzó presionando y consiguió un penal a los 52 minutos, cuando Nacho Fernández bloqueó con la mano un disparo de Victor Osimhen, en una jugada que tuvo que ser revisada en el VAR y que el polaco Piotr Zielinski se encargo de convertir en el 2-2 con un disparo que pegó en el poste y superó el lance de Kepa.

Fiel a su costumbre en la Champions League, el Real Madrid logró propinar un golpe de la nada, después de un tiro de esquina rechazado afuera del área, Federico Valverde tomó el balón y sacó un potente disparo que se impactó en el travesaño, rebotando en la espalda de Alex Meret e incrustándose en el arco italiano para el 2-3 definitivo en el marcador.

Con este resultado, el Real Madrid se coloca como líder del Grupo C de la Champions League, llegando a 6 puntos tras dos partidos disputados, por su parte, el Nápoles se queda en segunda posición con 3 unidades, mismas que el Sporting Braga, pero con una mejor diferencia de goles, dejando al Unión Berlín al fondo del sector y sin puntos.