Rayados y Chivas regresan al triunfo en inicio de jornada 15

0
51

MONTERREY.- La jornada 15 del Apertura 2023 comenzó este martes y Rayados de Monterrey fue el encargado de concluir la actividad de este día goleando a los Rayos del Necaxa en el Gigante de Acero.

El encuentro hidrocálido se defendió bien hasta pasada la primera media hora de juego, cuando Rayados tomó la iniciativa del encuentro y comenzó a funcionar mejor al ataque, funcionamiento que dio resultados cuando Sebastián Vegas marcó el primer tanto del encuentro a los 47 de tiempo corrido.

La segunda mitad no fue diferente y Rayados hizo más grande su ventaja cuando Germán Berterame amplió el marcador a los 55′, marcando en su regreso a las canchas luego de más de dos meses de ausencia tras haberse lesionado en la Leagues Cup.

El segundo tiempo se dio con normalidad, Necaxa volvió a defenderse mejor y complicó al ataque de los dirigidos por Fernando Ortiz, al menos así fue hasta el minuto 91 cuando Victor López marcó el tercero y definitivo tanto del partido.

Con este resultado Rayados se mantiene en la tercera posición del Apertura 2023 con 26 unidades, dos puntos menos que Tigres y con un partido menos que el resto de los equipos de la Liga MX.

Chivas celebra al estilo "La Monja de la Feria" el gol de Roberto 'Piojo' Alvarado

CHIVAS CON LO JUSTO

Tres puntos de oro. Chivas regresó a la senda de la victoria tras haberse impuesto 1-2 ante el Querétaro, esto a pesar de haberse quedado con 10 hombres en la cancha y resistir, y por momentos sufrir, los ataques de unos insistentes Gallos Blancos que dejaron escapar el empate.

Con varias modificaciones en el 11 inicial, Veljko Paunovic llegó al Estadio Corregidora con la firme intención de quedarse con el triunfo, y así lo consiguió; el estratega serbio celebró el primer gol de sus dirigidos con apenas 10 minutos de haber iniciado el juego, esto gracias a la anotación de Érick Gutiérrez, quien se estrenó como goleador con el Rebaño.

Pero el favorable funcionamiento y desenvolvimiento de los rojiblancos continuó y no tardó en caer el segundo tanto a su favor, esta vez cortesía de Roberto Alvarado, quien se consolida como el máximo anotador del Guadalajara en este torneo y consiguió igualar su mejor marca goleadora como jugador profesional con seis tantos.

Sin embargo, la respuesta de los emplumados se hizo presente durante el complemento; de la mano de Pablo Barrera, el Querétaro acortó la distancia en el resultado y a partir de ese momento comenzó a dominar y hacer sufrir a Chivas, que de por sí pasó un mal rato debido a la expulsión de su delantero Ricardo Marín.

Los últimos lapsos fueron sufridos para los tapatíos, ya que los Gallos Blancos querían a toda costa evitar la derrota y se dedicaron a ‘bombardear’ la portería de Miguel Jiménez, que gracias a las acciones defensivas e incluso un poco de suerte por los tiros desviados, evitaron dividir unidades, resultado que ahora les coloca como terceros de la clasificación, al menos de manera momentánea.

¡Un infierno! Toluca pierde en casa ante Puebla

PIERDE TOLUCA EN CASA CON PUEBLA

Puebla hizo la diablura. La Franja sorprendió en el Nemesio Diez al vencerlos por la mínima, con un gol vía penalti cobrado por Guillermo Martínez y sueñan con Play-In.

Desde los primeros minutos Tiago Volpi tuvo personalidad para defender el arco de los Diablos y es que Daniel Álvarez remató dentro del área y el arquero desvió el esférico de manera magistral.

Al minuto 73, el árbitro Óscar Macías Romo, fue llamado al VAR para analizar la jugada entre Guillermo Martínez y Valber Huerta. El silbante determinó la pena máxima a favor del equipo visitante.

Al 77’ Guillermo Martínez se plantó desde los once pasos con determinación, venció al portero rival, hizo mover las redes para anotar el primero de su equipo y sumar cinco goles en el torneo.

Sin embargo, el equipo local, no bajó los brazos y buscaron empatar el partido. Carlos Orrantia descontó para los Diablos, pero estaba en posición adelantada y su grito de gol se ahogó en el Nemesio Diez.

A pesar de que el central agregó seis minutos más, los dirigidos por Carlos María Morales no pudieron revertir el marcador ante la Franja.

León y Pumas reparten unidades y se 'aprieta' su pase directo a Liguilla

LEÓN Y PUMAS REPARTEN UNIDADES

Con un empate a uno terminó el duelo de fieras en Nou Camp. León y Pumas terminaron quedándose cada uno con un punto que de poco sirve a sus aspiraciones.

Aunque después de dos derrotas consecutivas calaron hondo en el orgullo auriazul, y aunque Antonio Mohamed no estuviera en la banca, Pumas tenía que hacer todo lo posible para que su fiereza fuera mayor que la del León y sacar los tres puntos.

Entonces tenían que tener las garras bien puestas en el campo y Universidad lo hizo en el primer tiempo. Se perdieron varias opciones; los tiros lejanos de Salvio y Aldrete, el cabezazo de Del Prete o el poste de Fernández, pero el ‘Toro’ se sacó la espina (44′) cuando con un remate de cabeza coronó la actuación puma marcando el primer tanto. Además de que Julio González tuvo una reacción extraordinaria que evitó el tanto esmeralda.

Pero al León nunca se le puede dar por muerto. La Fiera fue de a poco, sigilosa; Borja Sánchez centró de manera precisa a Ángel Mena y este a Osvaldo Rodríguez, quien disparó (61′) y dejó sin posibilidades a Julio González que no pudo detener la pelota.

El juego estaba empatado a uno y los técnicos empezaron a hacer ajustes, Nicolás Larcamón desde la banca y el ‘Turco‘ desde la tribuna, pero ambos entrenadores argentinos movieron sus piezas, pero ya ninguno de los dos cuadros felinos pudo marcar diferencia, aunque en la recta final León se salvó, primero cuando Ulises Rivas le ‘quitó’ a Juan Ignacio Dinenno un gol prácticamente hecho y luego Eduardo Salvio volvió a disparar, pero Rodolfo Cota evitó el gol puma.

Y con el punto del empate, Pumas se mantiene con las aspiraciones de calificar de manera directa. Mientras que León sigue en la dura batalla de estar entre los privilegiados.