Pumas agrava su crisis tras dolorosa derrota en San Luis

0
144

CD. DE MÉXICO.- Los Pumas se mantienen en Barcelona. El conjunto de Andrés Lillini simple y sencillamente no levanta desde su regreso de España; primero por caer goleados ante el América, y ahora, tras dejar escapar la victoria y terminar por ser vencidos por el Atlético de San Luis por marcador 3-2, en su compromiso de la fecha 9 del Apertura 2022.

El día, paradójicamente empezaba mal para los locales, ya que apenas a los cinco minutos del duelo ya tenían dos elementos amonestados, además de que una revisión en el VAR sancionó una mano de Ricardo Chávez en el área tras un cabezazo de Nicolás Freire. Los Pumas tuvieron un penal a favor, y Eduardo Salvio se encargó de poner el 1-0 a favor de la visita.

Minutos más adelante, Gustavo del Prete se quedaría cerca del segundo, mientras que Vítor Ferreira respondería por los potosinos, tras un mano a mano ante Julio González, derivada de una mala salida universitaria. Un buen achique del meta auriazul evitaría la caída de su arco.

Sería hasta el 22′ que el electrónico registraría movimiento nuevamente, gracias al segundo tanto de los felinos. Diogo de Olivera mandaría un centro bombeado, y tras doble remate de Igor Meritao, Salvio se encargaría, de cabeza, mandar guardar la de gajos a la meta defendida por Marcelo Barovero.

Para su mala fortuna, los de casa responderían rápido, gracias a sus individualidades. El universitario Facundo Waller sería derribado en el área rival por Ricardo Galindo, lo que Oscar Macías señalaría de inmediato como penalti. Abel Hernández ejecutaría con potencia por el centro, y a pesar de que el balón haría contacto en los pies de González, el esférico terminaría entrando.

Tal parece que el descuento motivó a los locales a salir con otro chip en la parte complementaria. Los felinos se vieron sorprendidos, y muy pronto pagarían el precio, gracias al segundo tanto de la noche de Abel Hernández, al 54′. Un centro por la banda izquierda sería rematado de derecha por parte del uruguayo, ante la displicencia de la defensa. El 2-2 haría estallar el Alfonso Lastras.

La afición local se quedaría con las ganas del tercer gol a su causa, tras la falla de Ferrerira, quien mandaría su disparo a estrellarse a la base del poste derecho de González, pero se quitarían el mal sabor, gracias al tercer tanto de la noche de parte de Hernández. Al 58′, un pase retrasado de Chávez sería recibido por Abel, y tras una media vuelta conectaría disparo de izquierda para vencer a González.

A pesar de darle ingreso a Juan Ignacio Dinenno, el ataque felino no mejoró en los minutos siguientes. De hecho, los potosinos dejaron escapar el cuarto gol a favor, tras la increíble falla de Jhon Murillo, quien en mano a mano ante González mandó su disparo por un costado del poste derecho auriazul.