Paola Longoria alcanza su título número 77 al conquistar su Grand Slam

0
973
Foto Internet

SAN PEDRO GARZA GARCÍA, NUEVO LEÓN.- Llegó el título 77 en su carrera deportiva para la potosina Paola Longoria al proclamarse campeona en singles y dobles del torneo Grand Slam Paola Longoria Invitational 2016 en su cuarta edición, que se disputó en el Club Chipinque, en San Pedro Garza García, Nuevo León, el cual forma parte de la sexta fecha del tour profesional de la LPRT.

Esta fue la cuarta ocasión que se enfrentaba la número uno del mundo contra la canadiense Frederique Lambert, por lo que ambas ya se conocen muy bien y saben de qué carecen y qué virtudes tienen.

De ahí que aunque Paola logró la victoria en tres sets corridos, el partido no fue fácil para ella y los parciales así lo dicen: 13-11, 11-8 y 14-12, que la hicieron esforzarse al máximo para quedarse con el título en el torneo que lleva su nombre.

La canadiense vendió cara la derrota, incluso en el último set estuvo abajo 8-0 y logró darle la vuelta 10-11, pero Longoria recuperó fuerzas para ganar apretadamente el set 14-12, el partido y conquistar la corona

Cabe mencionar que con las cuatro victorias que logró en este torneo Paola Longoria, llegó a 164 triunfos consecutivos, y en esta temporada ya suma cinco títulos en seis fechas del tour de la LPRT, en San Luis Potosí, Carolina del Sur, Minnesota, Boston y ahora Nuevo León. Solo en la primer jornada Lambert se adueñó del título por ausencia de la mejor del orbe.

TAMBIÉN SE CORONA EN DOBLES

También sufrieron la pareja número uno del mundo, Paola Longoria y Samantha Salas Solís, para vencer por cerrado dos sets a uno la final a la dupla de la canadiense Frederique Lambert y la potosina Jessica Parrilla Bernal.

El partido se definió en 1 hora 11 minutos, con parciales de 15-3 en el primero en dieciocho minutos; 12-15 en treinta y siete minutos, y 11-2 en dieciséis minutos.

En el primer set Longoria y Salas Solís dominaron a placer, pero en el segundo se complicaron el partido y reaccionaron Lambert y Parrilla Bernal, para que en el tercero la balanza se inclinó totalmente para las mejores del mundo en dobles, y así coronarse.

Al final de ambos cotejos, se procedió a la ceremonia de premiación, casi a las seis de la tarde, recibiendo trofeo, campeonas y finalistas. Encabezaron la premiación: Leticia López de Longoria, directora del torneo, acompañada del potosino Daniel Bautista, del Instituto del Deporte de Nuevo León; los atletas Brenda Bronsteid, discapacidad, y Diego del Real, convencional, y patrocinadores.