Pachuca deja en el camino a los Tigres y avanza a semis

0
114

PACHUCA.- En tiempos donde parece tener más valor el futbolista extranjero que el mexicano, el Pachuca rompe el molde y eliminó a los Tigres de los franceses André-Pierre Gignac y Florian Thauvin con goles del tapatío Víctor Guzmán y del coahuilense Javier López para acceder a las semifinales del Apertura 2022.

Digno de un partido de Liguilla, no faltó emoción ni polémica en el encuentro de vuelta entre Pachuca y Tigres. El VAR se hizo presente en tres ocasiones durante los primeros 45 minutos: no le otorgó un penal a la visita, perdonó a Guido Pizarro de una expulsión, y en el cierre de la primera mitad, le anuló un gol a los Tuzos por supuesta obstrucción en una salida de Nahuel Guzmán.

En una instancia como los cuartos de final y con tensiones de sobra, un error o una genialidad terminan siendo lo que destraba el partido. En este caso, Víctor Guzmán (19’) abrió el marcador para el conjunto local gracias a una falla en la marca de la defensa felina, que permitió la entrada en solitario del mediocampista mexicano para definir con comodidad y convertir el 1-0.

El equipo dirigido por Guillermo Almada devolvió gentilezas, y como dice el dicho que dos cabezazos dentro del área terminan en gol, Guido Pizarro (64’) puso tablas en el marcador. Sin embargo, la ilusión auriazul duró poco.

El Pachuca, que parecía dormido, despertó y recuperó la ventaja de inmediato. La ‘Chofis’ López (67’) no tenía más de un minuto que había ingresado al campo de juego cuando recibió la asistencia del colombiano Marino Hinestroza, que en un arranque de velocidad por el costado izquierdo se adueñó de Javier Aquino y desequilibró la defensa visitante.

De esta forma, Miguel Herrera rompió la seguidilla de Tigres de dos torneos consecutivos entre los últimos cuatro equipos, mientras el cuadro hidalguense avanzó a semifinales donde le tocará volver a Nuevo León, ahora para enfrentar a los Rayados.