Hernán Darío Burbano abrió el marcador apenas a los 9 minutos de juego

0
823
Los Universitarios cayeron 2-1 ante Leon Foto: Twitter

CIUDAD DE MÉXICO, abril 11 (EL UNIVERSAL).- Oscuridad en la Liga MX, brillantez en la Libertadores. Un equipo alternativo de los Pumas no alcanzó para poder sacar un triunfo en casa ante el León, al caer 1-2, lo que los deja fuera de zona de Liguilla, por ahora.

La Fiera, que alcanzó el cuarto lugar general, se mostró como todo un equipo manejado por Luis Fernando Tena: práctico y sobrio, al aprovechar los errores del rival, y ya con la ventaja manejar la pelota a su favor.

Hernán Darío Burbano abrió el marcador apenas a los 9 minutos de juego, cuando Van Rankin fildeo mal un balón en largo, dejándolo a merced del colombiano, quien con extrema tranquilidad definió ante la salida de Alejandro Palacios.

La anotación le permitió manejar el juego a los Esmeraldas, jugando a lo largo y con la presión de los Pumas, apurados por sumar en la Liga, que se les va poco a poco. Maxi Moralez aprovechó, al 33’, otra mala salida universitaria para plantarse en la cara del “Pikolín”, al que le bombeó el esférico de forma extraordinaria para el segundo gol que acalló el estadio Universitario, que poco a poco se acostumbra al nuevo horario vespertino.

Antes de acabar la primera parte, al 44’, Fidel Martínez le dio vida a los Pumas al acortar la ventaja en una jugada que debió ser anulada por un claro fuera de lugar del ecuatoriano.

En la segunda parte León fue el que tuvo más oportunidades de acrecentar el marcador. Pumas nunca encontró espacios ni quien comandara la media cancha, por lo que sus llegadas quedaron en sólo intentos aislados, llenos de garra pero de poca idea.