Novak Djokovic firma su séptima remontada a cinco sets

0
157

LONDRES.- Novak Djokovic volvió a demostrar que tiene siete vidas entre las cuatro paredes de Wimbledon. En lo que significó su vigesimosexta victoria consecutiva en el torneo, el serbio se vio obligado a remontarle dos sets a Jannik Sinner para acabar decantando la balanza a su favor por 5-7, 2-6, 6-3 6-2 y 6-2.

Sinner, que venía de eliminar a Carlos Alcaraz en la ronda anterior, puso contra las cuerdas al seis veces campeón aunque se le fueron las fuerzas e inspiración en el momento clave.

Djokovic nunca se fue del partido porque su experiencia le dice que en los ‘Grand Slam’ se les hace muy largo el desenlace a sus rivales.

EN LAS SEMIFINALES
Con la sensación de que tenía un margen infinito para remontar, remontó, colándose por undécima ocasión en las semifinales de Wimbledon. Espera allí al ganador del duelo entre David Goffin y Cameron Norrie.

‘Nole’, sin embargo, tenía la sensación que el billete a la final de domingo se lo jugaba hoy con Sinner. El prometedor tenista italiano, que venía de eliminar a Carlos Alcaraz en octavos, salió con un 4-1 en contra.

A pesar de la adversidad se anotó las dos primeras mangas y puso nervioso al jugador con más semanas como número uno de la historia.

Seis veces a lo largo de su carrera había levantado el balcánico un marcador tan adverso. Se puso manos a la obra con un 4-1 en el tercer parcial. Era el mismo tanteo del primer set y lo acabó perdiendo. Esta vez fue distinto.

Novak sabía que no podía perdonar más. Empezó el cuarto set con dos ‘breaks’ que le acercaba al objetivo. A Sinner se le iba la vida porque se temía la remontada.

LAS SIETE GRANDES REMONTADAS EN SU CARRERA
1. Segunda ronda, Wimbledon 2005, Guillermo García-López, 3-6, 3-6, 7-6, 7-6, 6-4
2. Semifinales, US Open 2011, Roger Federer, 6-7, 4-6, 6-3, 6-2, 7-5
3. Octavos, Roland Garros 2012, Andreas Seppi, 4-6 6-7 (5-7) 6-3 7-5 6-3
4. Octavos, Wimbledon 2015, Kevin Anderson, 6-7, 6-7, 6-1, 6-4, 7-5.
5. Octavos, Roland Garros 2021, Lorenzo Musetti, 6-7, 6-7, 6-1, 6-0, 4-0
6. Final, Roland Garros 2021, Stefanos Tsitsipas, 6-7, 2-6, 6-3, 6-2, 6-4
7. Cuartos, Wimbledon 2022, Jannik Sinner, 5-7, 2-6, 6-3, 6-2 y 6-2