México obtiene medalla de oro en Mundial de Remo en Canadá

0
31

BAJA CALIFORNIA.- Con una medalla de oro en el cuádruple, con el bajacaliforniano José Navarro, y un sexto lugar en el single del olímpico Alexis López, cerró México este sábado en el Campeonato Mundial de Remo Ligero en St. Catharines, Canadá.

En la jornada de finales del Campeonato Mundial de Remo, avalado por la Federación Internacional de Remo, México consiguió el único metal en St. Catharines 2024 con un tiempo de 5:47.39 minutos en la categoría Senior.

En esa final de cuatro pares de cortos, México contó en sus filas con el sanfelipense José Navarro, categoría Sub 23, así como el olímpico subcaliforniano Miguel Carballo, quien fue compañero de Alexis López en París 2024.

Los mexicanos, que llegaron a la mitad de la carrera en tercer lugar, tomaron el control de la regata en la segunda mitad, para los mil 500 metros eran líderes y no pararon hasta obtener la medalla de oro. (Cortesía)

La carrera de los mexicanos
En el equipo dirigido por el entrenador nacional y de Baja California, José Manuel Loyola, también fueron parte del metal dorado Marco Velázquez y Rafael Mejía, ambos de la Ciudad de México.

La medalla de plata fue para Estados Unidos con un tiempo de 5:47.74 minutos y el bronce para Alemania con 7:50.52, luego de que ambos países se alternaron el primer lugar en los primeros mil metros de carrera.

Sexto lugar para Alexis López
En la final varonil del single, el bajacaliforniano Alexis López obtuvo el sexto lugar mundial en peso ligero, con un tiempo de 7:08.26 minutos, en una carrera en la que logró cruzar los primeros 500 metros en segundo lugar.

La medalla de oro para el irlandés Paul O´donovan, medallista de oro en Tokio 2020 y París 2024; la plata para el griego Antonio Papakonstantinou y el bronce para el italiano Niels Torre.