México clasifica a la final del futbol femenil en San Salvador 2023

0
68

SAN SALVADOR.- La selección mexicana de futbol femenil consiguió su pase a la final de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, tras derrotar 6-0 a Centro Caribe Sports (Guatemala), en la semifinal del certamen. Con este resultado el equipo dirigido por Pedro López asegura medalla dentro de la competencia, así como la pelea por el tricampeonato.

La ofensiva mexicana comenzó a bombardear el arco chapín desde el primer minuto del encuentro. Christina Burkenroad abrió el marcador para el equipo mexicano. Jasmine Casarez entró por la banda derecha de la cancha, mandó el centro y la delantera de Rayadas envió el esférico al fondo de las redes.

La ofensiva tricolor amplió la ventaja al minuto siete, después de un gran disparo de Kiana Palacios, quien con potencia mandó el balón al fondo de la meta de las guatemaltenses, tras quitarse la marca defensiva.

El tercer tanto de México llegó por la vía penal. Al minuto 12, la defensa guatemalteca cometió una falta en el área sobre Lizbeth Ovalle, la cual la árbitra del encuentro sancionó con la pena máxima. Fue la misma jugadora de Tigres quien anotó desde los once pasos el tercer tanto mexicano.

A pesar de tener una amplia ventaja en el marcador, México buscó el cuarto gol de la noche. Greta Espinoza conectó con la cabeza el esférico, para enviarlo al fondo de las redes al minuto 32.

La selección mexicana se fue al descanso con un amplia ventaja en el marcador. El estratega español realizó algunas modificaciones en la parte complementaria, dando ingreso a jugadoras como Charlyn Corral, Miah Zuazua, Natalia Mauleón, quienes remplazaron a Christina Burkenroad, Lizbeth Ovalle y Jasmine Casarez.

Las sustituciones mantuvieron el esquema del estratega ibérico y al minuto 73, Miah Zuazua anotó el quinto de la noche. En la primera jugada en la que participó la jugadora de las Bravas, remató de cabeza tras un tiro de esquina.

El sexto y último tanto de la noche llegó por conducto de Charlyn Corral, quien recorrió sola con el balón desde tres cuartos del campo, definiendo de pierna izquierda con potencia.

Con este resultado, México se clasifica a la final, con la mayor cantidad de goles a favor y colocándose como el equipo que menos goles recibió en el certamen.