Mexicanas ganan medalla de oro en la Copa del Mundo de Gimnasia Rítmica

0
177

PORTUGAL.-La bandera de México sigue apareciendo en los podios este domingo, ahora la logró la quinteta de gimnasia rítmica.

El equipo mexicano ganó el primer lugar y con ello se colgaron la medalla de oro en rutina mixta, que incluye tres listones y dos pelotas, durante la Copa del Mundo de Gimnasia Rítmica que se disputa en Portugal.

Las mexicanas lograron una puntuación de 28.600 en su presentación superando al equipo de España y Polonia que terminaron segundo y tercero, respectivamente.

La Copa del Mundo se realiza en Portimao, Portugal y forma parte del proceso de la selección mexicana rumbo al Campeonato Panamericano de la disciplina que se realizará en Brasil del 7 al 10 de julio.

En total participan más de 100 gimnastas quienes representan a 25 países, la quinteta mexicana la dirige la entrenadora Blajaith Aguilar Rojas.