Los Tuzos asaltan el liderato del Clausura 2023 con triunfo ante Necaxa

0
91

PACHUCA.- Los Tuzos del Pachuca siguen intratables en casa. Hilvanaron su tercer triunfo en el Hidalgo en el actual Clausura 2023 con el 2-0 ante los Rayos del Necaxa, y se instalan en el liderato del torneo, apenas en la jornada 4.

Los hidalguenses tomaron la batuta del encuentro en los primeros minutos y lograron aparecer al ataque. La primera de peligro llegaría al minuto 11, cuando Roberto de la Rosa aparecía en el área con cabezazo cruzado. El grito de gol se ahogabacon una gran desviada de Hugo González con lance a su izquierda. Al 14′, el exmeta de Rayados, Bravos y América volvería a aparecer a favor de los necaxistas, con desvío a disparo de Eduardo ‘Chofis’ López.

Tal parecía que la presión ejercida por los locales les daría frutos al 15′, cuando un remate de cabeza de Gustavo Cabral era rematado por la ‘Chofis’ en el área, mismo que terminaba en el fondo de las redes, sin embargo la jugada era anulada por fuera de lugar del exelemento del San Jose Earthquakes.

Los hidrorrayos por poco se sacudían el agobio de los albiazules, y de hecho cerca se quedaron de adelantarse en el marcador, sin embargo, Edgar Méndez, al 27′ fallaba en un claro mano a mano ante Oscar Ustari. El atacante rojiblanco mandaba la redonda a la zona que cubría el meta.

A pesar de hacerse presente al ataque, el Necaxa no pudo sacudirse la presión local, y al 41′ sufrieron las consecuencias de ello. Un centro por la banda derecha amenazaba con ser rematado por la ‘Chofis’, sin embargo el cabezazo defensivo de Alexis Peña lamentablemente terminaba en el fondo de su meta para darle así la ventaja a los Tuzos antes del medio tiempo.

Parecía que los Rayos mostraban una mejor cara en los primeros momentos del complemento, sin embargo los que seguían finalizando sus jugadas en el área rival eran los locales. Para muestra el par de disparos de larga distancia de parte de Erick Sánchez, al 57′ y al 61′, remates que fueron desviados de forma espectacular por Gonzalez.

A pesar del buen trabajo del meta hidrocálido, al 76′ no pudo evitar que el marcador en contra aumentara más. Una falta de Josecarlos van Rankin en el área ante el ingreso de Erick Aguirre sería señalado por Víctor Alfonso Cáceres como penalti. Gustavo Cabral, con potencia hacia su izquierda pondría el 2-0 parcial y prácticamente definiría el rumbo del partido.

¡Mantente informado las 24 horas, los 7 días de la semana. Da click en el enlace y descarga nuestra App!