Los ‘Dragones mexicanos’ logran victoria en Portugal

0
863
Hector Herrera jugó los 90 minutos del encuentro. Foto Especial

PORTUGAL.- El Porto donde juegan los mexicanos Héctor Herrera, Jesús Corona y Miguel Layún, visitó esta noche al Vitoria Guimaraes en la jornada 22 de la liga portuguesa. El equipo dirigido por Nuno Espírito Santo, buscaba el triunfo para seguir presionando al líder Benfica.

Fue un encuentro muy parejo en el que el equipo local tuvo la posesión del balón, pero simplemente fue incapaz de generar peligro en al área rival; todo lo contrario a lo que el Porto sí pudo hacer cuando al minuto 36, Tiquinho Soares marcó el tanto de la ventaja para su equipo.

Fue en una jugada que el mexicano Héctor Herrera se encargó de bajar de cabeza a André Silva, quien a su vez, asistió a Soares para que este solo empujase el balón al fondo de las redes.

Para el segundo tiempo, el encuentro se convirtió en uno intenso y pelado en la mitad de la cancha, con pocas llegadas de ambos equipos. Al minuto 65, Jesús el ‘Tecatito’ Corona entró al campo por André Silva y tuvo un par de buenas jugadas, pero los defensas rivales se encargaron de neutralizar al futbolista mexicano.

Fue en los minutos finales del encuentro, que los Dragones finiquitaron el marcador, cuando al 85’, Diogo Jota quien tras recibir un pase a profundidad, mostró su velocidad al meterse entre dos defensores y marcar el 2-0 final.

Con esta victoria, Porto mantiene distancia de un punto del líder Benfica, en una lucha encarnizada por el campeonato portugués.

Héctor Herrera fue titular y vio acción los 90 minutos, mientras que Jesús Corona entró de cambio al minuto 65; Miguel Layún no fue convocado para el encuentro.