Liverpool vence 11-2 al Sparta Praga; iguala segunda mayor goleada en Europa League

0
18

LIVERPOOL.- Liverpool de la mano de Jürgen Klopp continúa con el paso demoledor en Europa League y no les bastó con tener la eliminatoria definida desde el partido de ida, se enfocaron en aplastar al Sparta de Praga.

Con el 6-1 en Anfield, Liverpool ganó por un marcador global de 11-2 y consiguió empatar la segunda mayor goleada en toda la historia del torneo, marca que también le pertenece al Lyon que ganó su serie 11-2 al AZ Alkmaar (1-4 ida, 7-1 vuelta).

A pesar de esta histórica y aplastante victoria, los dirigidos por Jürgen Klopp se quedaron a una solo anotación de romper 3 récords de la Europa League, pero el tiempo no les alcanzó ya que el silbante añadió solo un minuto de compensación, además de que en los minutos finales el arquero del Praga sacó el honor y evitó lo que pudo ser un gol histórico.

Darwin Núñez marcó cuatro goles en toda la serie, Cody Gakpo dos, Szoboszlai un par más y los demás fuera repartidos entre Mac Allister, Luis Díaz, Mohamd Salah y Bobby Clarck.

Récords que Liverpool se quedó a un gol de igualar.
Mayor goleada en una eliminatoria de Europa League (Partido): 7-1 Lyon – AZ Alkmaar (23/02/17)
Mayor goleada en una eliminatoria de Europa League (Global): 10-0 Valencia – Rapid de Viena (6-0, 0-4) 2015/16
Más goles en una eliminatoria de Europa League: 14 Rangers – Antwerp 9-5 (2020/21)