Las Chivas aprovechan el concierto de errores de Rayados para arrancar con victoria en el Clausura 2023

0
96

MONTERREY.- Los Rayados de Monterrey se cansaron de fallar. Las Chivas del Guadalajara, con poco mostrado al frente y con un Miguel Jiménez pleitórico aprovecharon los errores de los locales. Un solitario gol de Alexis Vega fue suficiente para que los rojiblancos arrancaran su participación en el Clausura 2023 con victoria en el Gigante de Acero.

Fue un partido de pesadilla para los Rayados en casa, todo gracias a una gran actuación del arquero tapatío.

Al Monterrey le anularon un gol en posición adelantada, se lesionó el delantero Rogelio Funes Mori, fallaron un penal en un disparo de Germán Berterame y enfrente tuvieron a un arquero que se encargó de tapar todo, tanto por aire como por tierra.

Rayados arrancó con profundidad el partido, por izquierda y por derecha generaron opciones pero sin tener contundencia. Las oportunidades más claras de los locales fueron un disparo de Rogelio Funes Mori que estrelló en el arquero Miguel Jiménez y dos remates de Germán Berterame que pasaron cerca del arco.

Tanto fue la insistencia del Monterrey que lograron conseguir el 1-0 pero el gol fue anulado ya que el ‘Melli’ estaba en clara posición adelantada al momento de rematar.

Chivas solo necesito de dos opciones para abrir el marcador, la primera la tuvieron en los botines de Pavel Pérez que estrelló el balón en el travesaño a los 40 minutos, en la segunda Alexis Vega no perdonó.

El mundialista aprovechó un descuido en el inicio del segundo tiempo y tras una jugada personal disparó para vencer a Esteban Andrada y conseguir el 1-0 a los 46 minutos.

Chivas puso en predicamentos su victoria parcial a los 77 minutos después de que Gilberto Sepulveda se fuera expulsado tras recibir la segunda amarilla del partido.

Con un jugador más los Rayados todavía tuvieron una oportunidad para empatar el marcador, pero Germán Berterame se encargó de desaprovecharla al volar un penal en la recta final del partido.

Tras la falla el mismo Berterame tuvo dos opciones claras, pero Jiménez se encargó de desviarlas a tiro de esquina.

Al final los más de 40,000 espectadores despidieron entre abucheos al equipo regiomontano.

¡Mantente informado las 24 horas, los 7 días de la semana. Da click en el enlace y descarga nuestra App!