Las Águilas despacharon al Real Estelí para asegurar el Clásico Nacional

0
42

Ciudad de México.-Las Águilas del América le dieron la vuelta a la eliminatoria de la primera ronda Concacaf Champions Cup al vencer este miércoles por la noche por marcador de 2-0 (3-2 global) al Real Estelí de Nicaragua en el Estadio de la Ciudad de los Deportes de la CDMX.

Con este resultado se ha concretado que en la fase de octavos de final América disputará el Clásico Nacional Mexicano al medirse contra las Chivas Rayadas de Guadalajara que eliminaron, por su parte, al Forge de Canadá el martes pasado.

Cabecita Rodríguez encaminó la clasificación del América
El marcador se abrió al minuto 18, después de un asedio completo del conjunto mexicano, se empató el marcador global, en una jugada empezada por Alejandro Zendejas, que filtró un balón al área rival y fue tomado el balón por Julián Quiñones, que se quitó al portero rival, le dio el balón a Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez, quien se perfiló de frente a la portería rival y con un disparo potente metió el balón a la red.

Al minuto 33 casi cae el segundo gol del América, luego de que Julián Quiñones sacó un potente tiro de fuera del área que parecía se iría por encima de la portería defendida por Douglas Forvis, sin embargo, el esférico empezó a caer rápidamente e inclusive pegó en el travesaño rival para poner a temblar a los nicaragüenses.

Al minuto 43 parecía que todo se le complicaba al conjunto de Coapa pues de forma completamente innecesaria, Sebastián Cáceres se barrió con mucha fuerza y acabó derribando a Marlon López, en primera instancia, el árbitro central Ismail Elfath decidió expulsarlo, pero el apuro de vino a menos, pues tras la revisión del VAR, se eliminó la tarjeta roja y en su lugar solamente fue amonestado.

Alejandro Zendejas aseguró el triunfo del América
Ya en el segundo tiempo, al minuto 51, Real Estelí tuvo su primera jugada de peligro, todo debido a un terrible error en la salida de Cristian ‘Chicote’ Calderón, que perdió el balón con Iván Ochoa, quien se enfiló de frente al marco de Luis Ángel Malagón, pero su disparo salió desviado del marco rival.

Los visitantes no aprovecharon y les costó muy caro, al minuto 53, cuando el mencionado ‘Chicote’ abrió el balón al corredor del área por la banda izquierda, Brian Rodríguez llegó a línea de fondo, sacó centro rasante que tras un rebote le cayó a Alejandro Zendejas, quien solamente tuvo que empujar el balón para darle la ventaja en el marcador global al América.

Real Estelí no dejó de pelear y al minuto 55 volvió a inquietar a Malagón tras un fuerte disparo de media distancia del mencionado Iván Ochoa, que fue eficientemente atajado con la mano derecha por el arquero se la selección mexicana para asegurar el triunfo de los americanistas.