Javier Aguirre y Mallorca sufren su primera derrota en LaLiga; caen en casa ante Villarreal

0
66

ESPAÑA.- Mallorca, equipo dirigido por Javier Aguirre, sufrió su primera derrota en casa a manos de Villarreal y Gerard Moreno, autor del único gol del partido(0-1).

Si bien es la segunda jornada, perder puntos como local es un duro golpe para el Vasco, porque deja ir puntos que podrían significar mucho al final del torneo.

El conjunto dirigido por el entrenador mexicano llegó motivado a su primer partido como locales, luego de haber empatado en casa de Las Palmas en su debut en LaLiga de España, resultado que ilusionó a los aficionados para encarar este partido importante ante un rival complicado como lo fue Villarreal, que en los 90 minutos tuvo mayor posesión de balón.

Álex Baena fue el jugador más peligroso de la primera parte, generó dos ocasiones de gol muy similares, ambos remates con su pierna derecha desde fuera del área que pasaron muy cerca del palo izquierdo del Mallorca.

Casi al finalizar el primer tiempo, el equipo ‘bermellón’ sufrió la baja por lesión de Antonio Raíllo, quien fue sustituido por Giovanni González, quien se acomodo de inmediato en la defensa del plantel local, que pudo ir al medio tiempo con el empate a cero goles.

Así fue el gol del Villarreal: Gerard Moreno marca en el Estadi Mallorca Son Moix

El segundo tiempo fue una copia de la primera parte, el calor intensó (29 grados) mermó a los dos equipos. El Villarreal continuó buscando la portería y el Mallorca se mantuvo sin imaginación para generar avances importantes, que pusieran en peligro la portería del equipo visitante.

No fue hasta el minuto 62′ que un gol de Gerard Moreno levantó de sus asientos a los pocos aficionados del conjunto dirigido por Quique Setién. El delantero español aprovechó un tiro de esquina que peinó uno de sus compañeros y remató de pierna derecha muy cerca de la línea de gol para enviar el esférico al fondo de las redes.

Con este gol, Villarreal selló su victoria que lo posiciona de momento en el octavo lugar de la tabla general; mientras que el equipo de Javier Aguirre, que no supo reaccionar ante la desventaja, se va hasta el lugar 14 y podría descender más posiciones dependiendo los resultados de este fin de semana.