Histórica goleada de Inglaterra en la Eurocopa Femenil

0
145

LONDRES.- La selección inglesa produjo este lunes la mayor goleada de la historia de las Eurocopas. Ya sea masculina o femenina. Se llevó por delante, en Brighton, a una Noruega terrible en defensa a la que desintegró con un histórico 8-0 abanderado por el ‘hat trick’ de Beth Mead.

Nunca en las Eurocopas un equipo había mostrado tanta superioridad en el marcador como hizo el combinado de Sarina Wiegman con la doble campeona de Europa. La selección capitaneada por la desaparecida Ada Hegerberg quedó reducida a cenizas por 45 minutos fulgurantes de Inglaterra en los que Beth Mead marcó un doblete, Ellen White se reencontró con el gol y Lauren Kemp y Georgia Stanway completaron el set.

Por primera vez en la historia de la Eurocopa, un equipo marcó seis goles en la primera parte. La fiesta en el Amex Stadium comenzó muy pronto, a los diez minutos, cuando Maria Thorisdottir derribó a Ellen White dentro del área. Un penalti dudoso, pero para el que no intervino el VAR y que Georgia Stanway estampó en las redes con mucha confianza.

Inglaterra tenía el inicio deseado, pero para nada anticipó lo que vendría después; un torrente de goles y de arrollo a las noruegas. Beth Mead fue la primera en destaparse, con un recorte en línea de fondo y pase de la muerte que remató Lauren Hemp en línea de gol. Tras revisión del gol, por fuera de juego, el VAR confirmó el 2-0 y los goles no dejaron de caer.

Al borde de la media hora Ellen White le robó la cartera a la defensa noruega y definió en el mano a mano. Cinco minutos después, Mead, que había fallado un mano a mano minutos antes, remató de cabeza el 3-0 a centro de Hemp.

Mead estaba desatada y lo confirmó con el tanto más bonito de la noche. Recibió dentro del área, condujo hacia el interior, dejó atrás a una defensa, tiró un uno-dos y la cruzó ante Pettersen.

El resultado ya era escandaloso, pero lo redondeó hacia el set White, al lanzarse a empujar un gran envío de Stanway.

CASCADA DE GOLES
La grada hacia olas, las noruegas se apiñaban para parar la hemorragia y jugadoras como White no cabían en sí de la alegría. Wiegman ponía el punto de calma, consciente de que esto solo es el segundo partido del torneo, y apenas se levantaba para dar alguna instrucción.

El ritmo de goles, como es lógico, decayó, con una Inglaterra que se contentó con pasear la pelota de un lado a otro y esperar hasta que la cuenta siguiera subiendo.

Con el paso de los minutos, Alessia Russo hizo el 7-0 y Mead, que lo había rozado ya, completó su ‘hat trick’, al aprovechar un rechace de Pettersen, y puso el histórico 8-0 en el marcador.

Inglaterra es la primera selección que cierra su pase a cuartos de final y, además, complica el de Noruega, que tendrá que vencer a Austria en la próxima jornada para no quedarse fuera de los ocho mejores de la competición.