Errores y aciertos del VAR en la jornada de Liga MX

0
511

CIUDAD DE MÉXICO.- En la actividad sabatina, el VAR y las decisiones de los árbitros en la Liga MX, fueron protagonistas en algunos de los partidos de la Jornada 16 del Clausura 2019.

Pachuca vs Atlas
En la victoria 1-0 de Pachuca sobre el Atlas en el estadio Hidalgo, Roberto Ríos Jácome, se apoyó tres veces en la tecnología para tomar la decisión correcta en cada jugada.
Acierto
A los seis minutos, revisó y expulsó a Andrés Andrade por una fuerte entrada con los tachones por delante contra “El Burrito” Hernández.
Error
Se puede considerar un abuso del árbitro central en el uso del VAR, por ejemplo en la jugada donde se anula el gol de los Tuzos de José Ulloa, por una mano de un compañero cerca del área. El silbante estaba frente a la jugada (que dejó correr) y que después de la anotación, fue a checar a la pantalla.

Acierto
A los 28 minutos, acudió para verificar si la entrada en la que dejó una “plancha” Jorge Segura sobre un rival, merecía la roja, tarjeta que mostró al rojinegro tras la revisión.

América vs Santos
Acierto
A los 69 minutos, Jorge Isaac Rojas, marcó falta de José Abella, pero decidió ir al VAR para analizar la entrada y después determinar que el jugador de Santos merecía la expulsión.

Chivas vs León
Guadalajara regresó al triunfo y eliminó las aspiraciones de La Fiera de incrementar su racha a 13 triunfos consecutivos, pero las decisiones arbitrales no fueron del todo acertadas.
Error
Al minuto 41, una falta de Josecarlos Van Rankin en derriba a un rival dentro del área del Rebaño, fue revisada por Alejandro Funk, quien tardó algunos minutos en analizar en la pantalla, hasta que regresó al campo para determinar no marcar el penalti.

¿Dudoso?
A los 70 minutos, Funk señala penalti a favor del Rebaño, no optó por ir a revisar y su decisión se quedó ¿era falta?
Esa jugada representó el gol que le dio el triunfo al Guadalajara en su casa.