Erick Gutiérrez guía la victoria del PSV

0
121

AMSTERDAM.- Duelazo de mexicanos. El PSV es el nuevo líder de la Eredivise, luego de que se impusieran 1-2 al Ajax en el Johan Cruyff Arena, donde el Guti marcó un tanto para la causa.

Los tres mexicanos dentro de este partido, disputaron los 90 minutos, siendo Erick Gutiérrez con su gol y Edson Álvarez los mejores; mientras que Jorge Sánchez tuvo un error en el primer tanto de los granjeros.

El partido inició muy movido con una llegada de Xavi Simmons en los primeros instantes, amenazando a ser un dolor de cabeza para los de Amsterdam, que tuvieron que frenarlo en repetidas ocasiones por la banda de la derecha.

Poco a poco el Ajax comenzó a ganar la posesión de la pelota, pero sin generar tanto peligro por la atenta marca de la defensa del PSV, siendo Andre Ramalho la figura al frenar a Brian Brobey, con quien tuvo un aguerrido duelo, y Steven Bergwijn.

Al minuto 23, cuando los capitalinos eran mejor sobre el terreno de juego, el PSV se puso al frente en el marcado con un gol de Luuk de Jong.

Cody Gakpo enfrentó por la banda de la derecha a Jorge Sánchez, quien hizo una mala marca y dejó centrar al neerlandés para que el exdelantero del Barcelona y Sevilla rematara dentro del área y así abrir el marcador.

Tras el gol el encuentro se volvió más aguerrido, algo que solo terminó por calentar los ánimos, a tal grado de que se armara un conato de bronca provocado por Edson Álvarez.

El mexicano, caliente por el gol recibido, dio algunas patadas a los rivales, lo que generó que otros elementos del PSV comenzaran con algunos empujones. Por fortuna, todo acabó con un amonestado por bando, siendo Álvarez uno de ellos.