¡Emiliano Hernández va por medalla! A la final de Pentatlón moderno

0
33

París.- El mexicano Emiliano Hernández (3º) se calificó a la Final de Pentatlón moderno y buscará sumar una medalla más para México en los Juegos de París; Duilio Carrillo (15º), terminó su participación en la justa veraniega.

Los mexicanos Emiliano Hernández y Duilio Carrillo se presentaron con sus caballos en el Palacio de Versalles durante la Semifinal ‘A’ con el objetivo de terminar entre los 9 mejores de la clasificación final y conseguir su boleto a la final.

El primer representante mexicano en tener actividad durante la prueba de Salto fue Duilio Carrillo, quien sumó 279 puntos (474 total). Por su parte, Emiliano Hernández quedaría cerca de la calificación perfecta al ser penalizado con 7 unidades para sumar 293 (503 totales).

Manteniéndose en el Palacio de Versalles, se llevó a cabo la ronda de bonificación en Esgrima, donde Emiliano Hernández brilló al ganar 5 enfrentamientos y conseguir 10 puntos de bonificación (2 por cada enfrentamiento ganado), mientras que Duilio Carrillo cayó en su primer duelo y se mantendría con los 195 cosechados durante la primera ronda.

La tercer prueba para los 18 representantes de esta Semifinal ‘A’ serían los 200 metros estilo libre de Natación, donde Duilio Carrillo (2:07.39) y Emiliano Hernández (2:04.82) se posicionaron en el 4º sitio de su hit.

Al terminar esta ronda, Duilio Carrillo terminó 17º en la clasificación general, mientras que Emiliano Hernández se situaba 7º y mantenía el sueño de hacerse con uno de los boletos para la Final de Pentatlón moderno en los Juegos de París.

Para definir a los nueve calificados a la Final de Pentatlón moderno, los pentatletas corrieron un circuito de 600 metros a máxima velocidad para terminar con la prueba de Tiro para realizar cinco disparos con la mayor precisión y más rápido posible.

Finalmente, con un total de 1509, Emiliano Hernández consiguió su boleto a la final al terminar 3º en la clasificación general, mientras que Duilio Carrillo culminó su participación en el 15º sitio, siendo eliminado.

Será este sábado 10 de agosto en punto de las 09:30 horas cuando Emiliano Hernández busque poner el nombre de México en todo lo alto en la final de Pentatlón moderno varonil.

¡Mexicanas en el Top 10! Karina Alanís y Beatriz Briones, décimas en Kayak

Las mexicanas Karina Alanís y Beatriz Briones tuvieron un gran esfuerzo y finalizaron en el ‘Top 10’ del Kayak doble (K2) 500m femenil del Piragüismo Esprint de los Juegos de París, al quedar en la décima posición general, prueba que se desarrolló en el estadio Náutico de Vaires-sur- Marne.

Karina Alanís y Beatriz Briones se quedaron a 13 centésimas de segundos para avanzar a la Final A, donde se reparten las medallas. Las mexicanas terminaron en la quinta posición con un tiempo de 1:40.39 por el 1:40.26 que consiguieron las australianas Ella Beere y Aly Bull, quienes quedaron cuartas y avanzaron a la disputa de los metales.

En la Final B, Karina Alanís y Beatriz Briones lucieron sólidas y tuvieron un cierre de fotografía, que tras la revisión terminaron los 500 metros en segundo lugar, con un tiempo de 1:43.70. Por sólo dos centésimas de segundos llegaron por detrás las polacas Martyna Klatt y Helena Wisniewska con 1:43.82. Las suecas Linnea Stensils y Moa Wikberg se llevaron esta instancia con 1:42.05.

Con este resultado, las mexicanas finalizaron en el Top 10, décimas general, del Kayak doble (K2) 500m femenil en el Piragüismo Esprint de los Juegos de París.

LAS MEDALLAS DEL KAYAK DOBLE (K2) 500M FEMENIL DE PARÍS:

– Oro / Nueva Zelanda / Lisa Carrington y Alicia Hoskin / 1:37.28.

– Plata / Hungría / Tamara Csipes y Alida Dora Gazso / 1:39.39.

– Bronce / Alemania / Paulina Paszek y Jule Hake / 1:39.46.

– Bronce / Hungría / Noemi Pupp y Sara Fojt / 1:39.46.

Mexicana Alejandra Estudillo finaliza sexta y recibe Diploma

Alejandra Estudio Torres (20 de mayo de 2005), originaria de Ixtacomitán, Chiapas, México, terminó en la sexta posición de la final del trampolín 3 metros individual de los Juegos de París, que se desarrolló en el Centro Acuático.

La clavadista mexicana, de 19 años, comenzó la prueba en el octavo turno en su debut en unos Juegos de Verano, donde recibió Diploma de la justa.

China hizo el 1-2. La medalla de oro fue para Yiwen Chen (376.00 puntos), la segunda dorada en la justa, y el bronce para Yani Chang (318.75). La presea de plata fue para la australiana Maddison Keeney (343.10).

Primer clavado. Presentó uno de 3.0 grados de dificultad, 2.5 vueltas hacia atrás, posición B. Tuvo un buen comienzo para obtener 58.50 puntos. Después de la ronda 1, se colocó octava.

Segundo clavado. Su mayor grado de dificultad de 3.1. Con 3.5 medias vueltas hacia enfrente. Obtuvo 60.45 para una sumatoria de 118.95. Tras dos rondas, subió una posición para ubicarse séptima.

Tercer clavado. Con 3.0 grados de dificultad, 2.5 vueltas hacia atrás. Le dio 57.00 puntos para una sumatoria de 175.95. Tras tres rondas bajó una posición y volvió a ocupar el octavo puesto.

Cuarto clavado. Con 3.0 grados de dificultad, 2.5 vueltas inversa. Tuvo una buena ejecución para obtener 66.00, su mejor calificación por el momento, para llegar a 241.95. Tras cuatro rondas, la de Chiapas subió tres posiciones para ubicarse quinta.

Quinto clavado. Con 3.0 grados de dificultad, 2.5 vueltas al frente y un giro. Cerró con 60.00 para finalizar con 301.95 puntos.

México no clasifica a las finales de Gimnasia rítmica en París

El equipo de México de Gimnasia rítmica finaliza en el lugar 12 por lo que queda fuera de la final del concurso completo de su disciplina en los Juegos de París.

El equipo mexicano de Gimnasia rítmica, conformado por Dalia Alcocer, Sofía Flores, Julia Gutiérrez, Kimberly Salazar y Adirem Tejeda, hicieron historia al convertirse en el primer equipo mexicano en presentarse en una justa veraniega.

Se sabía que la competencia estaría muy complicada, pero ellas tenían la ventaja de que tenían todo que ganar y nada que perder. La presión estaba del lado de las favoritas, y México venía a disfrutar de la competencia, claro que buscando poderse meter en la final del concurso completo.

Por fin llegó el momento del debut; rutina de cinco aros a la vista, y con un mix de musica ochentera, las mexicanas se presentaron en París. Muchas transiciones, aros volando y coloridos vestuarios, las mexicanas le mostraron al mundo la calidad de la gimnasia nacional, logrando una puntuación de 29.7.

La segunda rotación fue de tres listones y dos pelotas, donde nuestras mexicanas rindieron homenaje a la bella arquitectura de París, y con un puntaje final de 57.5, terminaron la clasificación en el lugar número 12. Al final fue una gran experiencia para las mexicanas que ya son históricas al ser el primer equipo de Gimnasia rítmica en participar en unos Juegos.

La primera posición se la quedó Bulgaria con un total de 70.4 puntos, y sólo clasifican los primeros ocho equipos.

Mexicano Tonatiu López se quedó en semifinales de 800m de París

El mexicano Tonatiu López dejó todo su esfuerzo en la pista del Estadio de Francia, pero no pudo avanzar a la final de los 800 metros individual de los Juegos de París. Tras las tres semifinales que se disputaron, el corredor nacional finalizó en el sitio 24.

Después de la primera vuelta de la Semifinal 1, el mexicano Tonatiu López empezó a rezagarse, iba octavo de su heat, mientras Djamel Sedjati impuso condiciones y comandó el grupo hasta cruzar la meta.

El argelino lució sólido para ser el primero de la Semifinal 1 con un tiempo de 1:45.08. Tshepiso Masalela de Botswana también logró pasar a la final con un registro de 1:45.33. El resto de los competidores quedó eliminado.

El mexicano Tonatiu López llegó octavo con 1:50.38. Para pasar a la final de los 800 metros varonil tenían que quedar dentro de los dos primeros de las tres semifinales, además avanzaron los dos mejores terceros.

Tonatiu López se ubica en el lugar 24 del ranking mundial. Tiene su Mejor marca personal en 1:43.44, mientras que su Mejor marca de la temporada en 1:4471.