El mexicano “Pato” O’Ward arrancará tercero en Indianapolis

0
140

INDIANAPOLIS.- El piloto mexicano de IndyCar, Patricio Pato O’Ward, arrancará desde el tercer lugar en Indianapolis, en la 13ra carrera de la temporada –a diferencia de la Indy500, esta competencia es en el circuito permanente-.

Pato O’Ward quedó a tres décimas de la pole de su compañero en Arrow McLaren SP, Felix Roseqvist. Desde la segunda posición iniciará Alexander Rossi, ex piloto de Fórmula 1 y próximo compañero de Pato O’Ward –justo tomará el asiento de Roseqvist-.

Will Power y Josef Newgarden largaran cuarto y quinto respectivamente. Ambos son rivales directos de Pato O’Ward en la lucha por el campeonato de IndyCar, el serial de monoplazas más prestigioso del continente americano –acaso debajo de la F1 a nivel mundial en cuanto a nivel y fama-.

Alex Palou, quien también estará en la organización McLaren el próximo año –aunque falta ver cómo termina la situación contractual con Chip Ganassi Racing-, quedó fuera de los Fast 6 y arrancará séptimo. También es contendiente por el campeonato y es el campeón defensor.

Scott Dixon, un veterano con seis campeonatos de IndyCar, se quedó en la primera ronda y arrancará en la parte trasera del pelotón. También es un rival de Pato O’Ward en el campeonato –el australiano está cuarto y el mexicano quinto en el campeonato-.

Y el líder del campeonato, Marcus Ericsson, ex F1 con el equipo Sauber, tampoco pudo avanzar de la primer a ronda y arrancará último –problemas mecánicos le impidieron salir a calificar-.

Pato O’Ward está a 36 puntos de Ericsson, ganador de la Indy500 en mayo, competencia en la que el regiomontano quedó segundo. Llega a Indianapolis luego de una segunda posición y victoria en la fecha doble en el pequeño ovalo de Iowa.