Definidas las semifinales del futbol mexicano: Pumas enfrentará a Tigres y América se medirá ante San Luis

0
75

Ciudad de México.- Las semifinales del futbol mexicano han quedado definidas este domingo, después de que Pumas derrotara a Chivas 3-0 (3-1, global) en el estadio Olímpico Universitario y Tigres despachara a Puebla 3-0 (5-2, global) en el Universitario.

América y Atlético San Luis fueron los primeros equipos que se clasificaron a las semifinales, después de derrotar a León y Monterrey, respectivamente, en los cuartos de final del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Toma nota: Los partidos de ida de las semifinales entre Pumas y Tigres, así como América y San Luis, se jugarán el miércoles 6 de diciembre, mientras que los de vuelta se disputarán el sábado 9 de diciembre.

Así lograron su pase a semifinales Pumas, Tigres, América y Atlético San Luis
El sábado 2 de diciembre, en el estadio Azteca, América venció 2-0 al León y ganó la eliminatoria con marcador global de 4-2.

El colombiano-mexicano Julián Quiñones marcó el 1-0 para las “Águilas” del América al minuto 61 con un penalti que el árbitro señaló por un empujón del argentino Adonis Frías a la espalda de Henry Martín.

Quiñones cobró el penal al estilo Panenka con un toque picado, suave y al centro que engañó al arquero Rodolfo Cota.

Se jugaba el 89 cuando, tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda que fue prolongado por el uruguayo Jonathan Rodríguez con la cabeza, Martín firmó el 2-0 con un remate al filo del área chica.

Después, en el estadio BBVA, el Atlético San Luis le arrancó de visita el empate 1-1 al Monterrey y avanzó a semifinales con un triunfo global de 2-1.

Al minuto 8, el argentino-mexicano Rogelio Funes Mori se barrió dentro del área chica del San Luis para rematar a bocajarro y poner en ventaja 1-0 a los “Rayados” del Monterrey.

El Atlético consiguió el 1-1 al 49′ cuando el brasileño Vitor Ferreira ‘Vitinho’ conectó un tiro de zurda a ras de pasto dentro del área regiomontana.

Pumas y Tigres los últimos invitados a semifinales
Los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) avanzaron a las semifinales del torneo Apertura-2023 del fútbol mexicano al vencer 3-0 a las “Chivas” del Guadalajara el domingo, en el partido de vuelta de su serie de los cuartos de final.

Antonio Briseño marcó en propia puerta, al minuto 14, el 1-0 para los Pumas al lanzarse de palomita dentro del área chica; en su afán de desviar un centro que el uruguayo Robert Ergas mandó desde el sector izquierdo, el “Pollo” mandó el balón a su arco.

César Huerta aumentó la ventaja a 2-0 al 18 con un penalti que el árbitro señaló por una falta en el área de Alan Mozo sobre Ergas; el “Chino” cobró a la izquierda del portero Miguel Jiménez que se lanzó al lado contrario.

Al 64, el uruguayo Gabriel “Toro” Fernández firmó el 3-0 con un disparo de zurda a quemarropa que conectó dentro del área; la pelota pegó en el travesaño y entró a la portería.

Por su parte, Tigres avanzó a las semifinales del torneo luego de vencer 3-0 al Puebla este domingo, en el partido de vuelta de su serie de los cuartos de final.

André-Pierre Gignac marcó el 1-0 para los felinos al minuto 9 con un penalti que el árbitro marcó por una patada de Diego de Buen al uruguayo Fernando Gorriarán. El francés colocó la pelota en el ángulo inferior izquierdo y superó el lance del arquero Jesús Rodríguez.

Al 33′, Gignac anotó el 2-0 mediante el cobro de un tiro libre a unos 25 metros de la portería; el disparo libró la barrera y entró por el ángulo superior derecho a pesar del manotazo del guardameta.

El argentino Nicolás Ibáñez sentenció el 3-0 con un espectacular remate de tijera, a pase de Vladimir Loroña, al 72. Así, los felinos se llevaron la eliminatoria con marcador global de 5-2.