Cruz Azul rompe maldición y gana a Rayados en Monterrey por primera vez desde 2013

0
54

MONTERREY.- En un partido muy complicado en el papel para Cruz Azul, luego de su regreso en la Leagues Cup donde no había logrado conseguir una victoria, tras el empate ante Santos y la derrota ante Pachuca, Rayados en el Gigante de Acero presupuestaba un rival complicado.

Sin embargo, los dirigidos por Joaquín Moreno lograron pararse bien, y aunque su juego no fue explosivo, le bastó para complicarle las cosas a Monterrey que presenta algunos problemas de efectividad en el área rival.

Cruz Azul se fue pronto al frente en el tanteador

La Máquina se fue al frente en el marcador temprano en la primera parte, con un tanto de Díber Cambindo, gracias a un disparo con la derecha, pero que en realidad fue un error total del portero argentino Esteban Andrada, quien dejó pasar el esférico por debajo de las piernas para el 1-0.

Sin embargo, en un partido que ofreció más situaciones tácticas que emociones en las áreas, Rayados logró el empate antes de que culminaran los primeros 45 minutos, y en la reposición, Maxi Meza mandó un disparo con la derecha y que se metió por el palo izquierdo jugando dentro del área, luego de una dejadita de Rogelio Funes Mori.

En el inicio del segundo tiempo, Cruz Azul volvió a tomar la iniciativa y el control del marcador con el 2-1 muy pronto.

Al 49, Moisés Vieira conectó un zurdazo com mucho clase que se incrustó en el lado derecho de la portería, luego de un pase de Díber Cambindo, quien lo encontró solo en el área.

Monterrey intentó darle la vuelta al partido, pero la manera en que Cruz Azul pudo con poco darle tranquilidad al balón, logró ponerle la presión a Rayados, pero que con la desesperación jugaron mal sus cartas.

Con este resultado, es la primera vez desde 2013 que Cruz Azul gana en Liga MX a los Rayados, lo que seguramente será un impulso en el devenir del torneo para los cementeros que batallan por salir de los últimos lugares de la tabla.