Cruz Azul derrota al Puebla y consigue su primer triunfo del Clausura 2023

0
89

PUEBLA.- Equipo que estrena técnico gana y Cruz Azul derrotó 3-1 al Puebla con Joaquín Moreno al frente, en la jornada 8 del Clausura 2023. Esta victoria es la primera que consigue la Máquina en el campeonato, en busca de reaccionar en la segunda parte del torneo, mientras se anuncia la llegada del nuevo entrenador tras la salida de Raúl “Potro” Gutiérrez.

Con Moreno como estratega interino, en compañía de Joel Huiqui como su auxiliar, los cementeros dejaron atrás la mala racha para sumar de a tres en el Estadio Cuauhtémoc y llegar a 4 puntos, después de 6 partidos disputados en los que llevaba una seguidilla de 4 derrotas en fila.

El primer tiempo fue de pocas emociones, con un Cruz Azul intentando ir hacia el frente y un Puebla queriendo hacer pesar su condición de local sin éxito.

Sin presumir un dominio abrumador, los de la Noria tuvieron mayor tiempo el balón en los pies y la intención de ir hacia el frente, aunque fueron los camoteros los que se quedaron más cerca de abrir el marcador al minuto 19, cuando le remataron a un metro de la portería a Sebastián Jurado, quien realizó un paradón con el que mantuvo el cero en su portería.

Cuando parecía que el partido se iría al descanso sin goles, apareció Charly Rodríguez para mandar un bombazo al ángulo superior izquierdo para poner adelante a la Máquina 1-0 al minuto 45.

Para la segunda parte, Cruz Azul fue totalmente superior y al 59′ apareció Julio César Domínguez para poner el 2-0 con un cabezazo con el que dejó sin oportunidad a Antony Silva. El Cata se levantó en el área para poner el balón pegado al poste izquierdo.

Cruz Azul se estaba sacudiendo la presión de no poder ganar en lo que iba del torneo y al minuto 62 se presentó una mano en el área del Puebla para un penalti que Carneiro convirtió en el 3-0 con un disparo hacia el centro, en un toquecito que llevó la fuerza suficiente para meterse a las redes, mientras que Antony Silva se lanzó hacia la izquierda.

El final del encuentro tuvo un par de emociones más. Al 76′, Lucas Maia acortó distancias al poner el 3-1 con un remate con la cabeza en un tiro de esquina, así como se dio un remate al travesaño celeste y un posible penalti sobre Antuna que el VAR demostró que no existía.

Con este resultado, los cementeros llegaron a 4 puntos para subir a la posición 16 de la tabla, mientras que el Puebla se quedó en 7 unidades en el lugar 15.